【尚物】佳能微单M100 优势突出的无反相机

目前微单相机无疑是热门机型之一,因其小巧便携兼备高画质的特点走进了许多用户的拍摄生活,今天要说的是佳能公司去年推出的一款微单——M100,看看它成功热销的优势在哪里。

自拍 | 翻转屏幕触摸自拍

除了日常拍摄比较轻松之外,佳能微单M100特有的翻转触摸屏还具备180°的翻转功能,可以把相机当成高画质的自拍工具。由于机身较为紧凑,如果搭配EF-M 22mm F2这样比较饼干的镜头,自拍起来并不困难。很多人担心用相机自拍过于清晰——对,很多小姐姐不用相机自拍的一个原因是相机的高画质会将脸上的瑕疵也纪录下来,而佳能微单M100可以设置平滑皮肤这一功能,在纪录原始文件的时刻,就将被摄者的皮肤进行初级的“磨皮”操作....

将翻转屏翻折180°之后,画面会自动调整,不会出现左右倒像的问题。在自拍时,用户可以选择依旧使用快门按钮触发,也可以通过触摸翻转屏完成触发快门的动作。

大部分手机的前置摄像头的焦距约为等效28mm,佳能微单M100搭配EF-M 22mm F2 STM时等效焦距约为35mm,这个焦段视角更窄一些,不易将人脸拍的非常大。如果自拍时想要获得更多的半身效果,可以尝试使用EF-M 15-45mm F3.5~6.3 IS STM这支镜头,然后使用广角端拍摄。

功能 | 蓝牙&Wi-Fi&微博分享

佳能微单M100在照片分享传输方面配备了Wi-Fi及蓝牙功能,这里要说的是蓝牙功能并不是指的蓝牙传输图片,而是通过蓝牙将智能手机和M100链接之后,保持低功耗的蓝牙链接,然后在需要传输图片的时候,蓝牙自动唤醒Wi-Fi模块,进行图片传输。这样的好处是经过一次链接之后,不必每次在需要传输图片的时候再链接Wi-Fi。而蓝牙功耗比Wi-Fi要小很多,长时间开启也不会产生大量的耗电,可以保持持续的链接。

佳能的“Canon Camera Connect”软件是目前相机链接智能手机中操控逻辑和模块较为出色的,用户链接时逻辑步骤较少,提示也比较清晰明了,初学者使用起来上手较快。

除了常用的Wi-Fi传输到智能手机的功能之外,佳能微单M100还支持佳能影像上传功能。通过在网页端上绑定百度网盘及微博,可以将相机中的照片直接发送到微博展示或者发送到百度网盘储存。

外观 | 轻巧便携可变装

佳能微单M100有三种颜色的机身及五种彩壳,纯黑、银白及银灰三种机身中,同时塑料材质机身搭配类皮质外壳,可以提升整体的材质感。

正面蒙皮上下是银色的顶盖和底盖,从安装上镜头来看,佳能微单M100的镜头紧窄的直径发挥出了应有的效果,镜头和机身的比例保持在了一个非常从容的状态,非常紧凑的机身搭配全系列EOS M镜头都不会显得头重脚轻。这是佳能微单最明显的优势之一。

佳能微单M100自拍画质可心、操控便携、分享迅速、外加可供选择的几种时尚颜色,,都是它成功晋级热销机型的突出优势,也是入门级用户把它作为首选拍摄利器的必备优点。【责任编辑/古飞燕】

来源:色影无忌

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【尚物】佳能微单M100 优势突出的无反相机
【尚物】佳能微单M100 轻松收割美丽作品
【尚物】微单相机有哪些 看看哪款更适合你
【尚物】佳能微单M50创新设计提升拍摄体验
网友评论

精彩评论