赛意信息以三大优势深耕智能制造市场

广州赛意信息科技股份有限公司(以下称“赛意信息”)创立于2005年,总部设在广州,是深交所创业板第666家上市企业。赛意信息很早就开始进入智能制造领域,两年前专门成立了智能制造事业部,进一步发力智能制造市场的耕耘和拓展,目前是国内智能制造整体解决方案的优质提供商,包含了整体规划、精益诊断咨询以及改善规划、信息化诊断咨询以及改善规划、自动化及设备诊断咨询及规划等业务范畴。

“中国制造2025”主要涵盖了五大工程、十大领域,智能制造是其中一项重要工程。赛意信息的智能制造主要针对离散行业,其细分领域主要涵盖家电、泛家居、新能源、装备制造、电子电声、汽车零部件、半导体等,主要的客户包括美的、松下、长城信息、菲尼克斯、德赛西威、海信等行业知名企业。公司智能制造年增长率实现了翻番。

赛意信息在智能制造领域特别是离散制造行业的信息化咨询、规划、实施经验等领域拥有突出的优势,主要包括:

1、产品有大平台集成之优:赛意信息不仅代理了国际知名的信息化软件产品,还通过不断的技术引进和自主研发,逐步完善了自主智能制造系统平台的建设,以统一的技术架构平台涵盖离散制造行业的主要通用业务,然后在不同的细分领域以插件形式实现大平台的集成。

2、团队有积累和有行业洞察:赛意信息有专业的售前团队,团队成员均具备10年以上的行业经验,能够深刻理解需求,并根据现状提供合理科学的规划建议。

3、交付团队口碑好:赛意信息的交付水平业内有相当不错的口碑,一方面是由于其有严格的项目交付管理,另一方面是赛意信息具备一支高素质能力的交付团队。

近日备受瞩目的2018“中国方案商500强(VAR500)”榜单已揭晓,赛意信息上榜2018中国十佳智能制造方案商。

据了解,每年一度的VAR500,是中国企业IT生态领域的权威调查评选,被认为是中国IT生态发展的风向标。该榜单的入选企业是那些专注于云计算、大数据、物联网、智能制造、IT服务、人工智能、区块链等新技术新应用领域的创新型IT企业,成长性和创新性是主要评价指标。赛意信息凭借360°信息化解决方案和数字化智造平台、扎实的智能制造实战经验、丰富的发明专利、实用新型专利和软件著作权等荣誉,以及良好的口碑和知名度,喜获2018十佳智能制造方案商大奖,这是对赛意信息的成果的肯定,更是推动赛意信息在未来继续深耕智能制造行业市场的强大动力。

把握机遇与挑战,深耕三大行业

谈到中美贸易战对中国制造的影响,赛意信息认为这是一个挑战,更是一个机遇。挑战是我们需要反思过往的制造发展历程 --忽略了哪些内容,哪些环节没有做好;机遇是在反思后,我们应该怎么转型,怎么去更有利的参与国际竞争。

目前中国企业的短板之一是芯片,未来中国将在芯片、半导体等产业领域投入大量的资源进行自主研发,将为信息化带来很大的市场机遇。

赛意信息已经专门针对芯片及半导体行业成立了事业部,计划对这一行业的市场进行重点拓展。目前已有包括兴森科技在内的国内半导体头部企业已采用赛意信息的数字化转型解决方案。

在“中国制造2025”的总体战略下,赛意信息看好未来必将有更多的企业走上智能制造之路,2018年赛意信息正发力深耕三大行业市场 – 泛家居业、泛装备业及泛半导体业,以更好的产品服务和更务实的精神,协助企业实现数字化转型,提升核心竞争力。

智造兴国,未来已来!赛意信息正结合企业数字化升级转型的契机,不断加大研发投入和人才培养,坚定不移地推进中国工业互联网和智能制造建设进程。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
赛意信息以三大优势深耕智能制造市场
赛意信息开启新赛道新征程
网友评论

精彩评论