特斯拉自动驾驶又闯祸 这次是路边警车成倒霉蛋

产能不足、连环车祸,电动车厂商特斯拉近日麻烦不断。29日,一辆开启特斯拉自动驾驶Autopilot功能的特斯拉Model S在美国加州Laguna Beach市撞上一辆停靠在路边的警车,这是今年以来在美国,因开启自动驾驶功能而发生的第三起特斯拉严重车祸。

从车祸现场图片来看,撞击十分严重。特斯拉Model S的车头几乎完全变形,而被撞的停靠在路边的警车车身右侧甚至被顶上了马路沿,车身后部损毁明显,且有汽油渗漏。据当地警方称,这辆被撞的警车已经报废,所幸撞击发生时,警车上并没有任何人员,而特斯拉的驾驶员仅受到轻伤。

这已经是今年以来在美国发生的第三起因特斯拉自动驾驶功能开启时发生的严重车祸。本月初,在美国犹他州,一辆正在自动驾驶的特斯拉车发生车祸,车主在使用Autopilot功能时低头使用手机。另一起车祸3月份发生在加州山景城附近的告诉公路路段,特斯拉Model X车辆发生严重撞击,车头前半部几乎完全撞毁,车祸造成特斯拉车主不幸丧生,撞击发生时,车辆同样开启了Autopilot自动驾驶功能。

对于接连发生的车祸,特斯拉方面表示,Autopilot功能并不能完全避免车辆撞击的发生,对于Autopilot功能的有限性已经充分警告驾驶者,不能完全依赖车辆的自动驾驶,即便是在Autopilot开启状态下,驾驶者也需要将双手一直保持放在方向盘上,并保持对路面行驶状况的专注,以在紧急状况发生时随时接管车辆的控制。【责任编辑/邹琳】

(原标题:特斯拉自动驾驶又闯祸:撞上路边警车)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉自动驾驶又闯祸 这次是路边警车成倒霉蛋
特斯拉独资在浦东注册成立公司 将在上海临港国产
特斯拉再出致命事故!美国华裔音乐家驾车落水身亡
特斯拉宣布降价后成交火爆:沪上门店部分车型一天售罄
网友评论

精彩评论