真全面屏降临?vivo NEX官方海报藏玄机

日前,vivo智能手机官方正式发布预热海报,显示将于6月12日在上海发布一款全新高端旗舰产品——vivo NEX,引起了众多网友的热议。今天,官方再次发布海报:下一个前置摄像头如何突破旧规?似乎暗示了新机vivo NEX将要搭载升降式前置摄像头。


预热海报

此前,不少行业媒体也相继曝光了vivo NEX将会搭载这一技术,但到目前,终于得到官方首度回应。升降式前摄,来源于vivo在MWC 2018展会上推出的vivo APEX全面屏概念机。为了满足正面几乎全都是屏幕,实现更大的屏幕占比,vivo十分巧妙地隐藏了听筒、前置摄像头、感应器等元器件。其中,它通过内置一颗微型步进电机和一套独创的传动系统,来控制前置摄像头起落升降。不用时可以隐藏起来,使用时可自动升起,整个升降时间只需要0.8秒。

外媒爆料

相比于为了实现更大屏幕占比,而缩小“额头”所占空间,采用“刘海屏”设计的iPhone X等产品,和将前置摄像头下放到屏幕右下角的小米MIX2系列,vivo APEX全面屏概念机把前置摄像头做成升降的这一创新解决办法,或许才是未来全面屏手机发展真正可行的解决方案。

网友爆料

在此基础上,vivo NEX还极有可能采用和APEX概念机一样的屏幕设计方案。如左右边框以及上边框厚度仅为1.8mm,底部边框微为 4.3mm,屏占比接近于98%。同时,半屏幕指纹解锁解锁技术和全屏幕发声技术,也有可能得到采用。

除此之外,还有传闻称vivo NEX将要发布高低双版本。高配版将搭载骁龙845处理器,普通版将搭载骁龙710处理器,均是目前市场中公认的顶级处理器,二者的起售价分别为6998元和4998元。

网友爆料

众所周知,高通骁龙处理器最大的特点是在保持强大的性能同时实现超更低的功耗。骁龙845处理器作为定位高端的骁龙800系一员,在整体性能表现方面更是所向披靡。而骁龙710则是一款主打终端人工智能的处理器,它不仅集成了多核人工智能引擎,还具备神经网络处理能力,相信在实际运行时会带来十分便捷的操作。

预热海报

6月12日,“探索未来”的全新高端旗舰viov NEX就将正式发布,到底vivo会带来哪些创新之作呢?让我们一同拭目以待吧!【责任编辑/邹琳】

来源:先锋科技网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
真全面屏降临?vivo NEX官方海报藏玄机
vivo V-FRIENDS全家福吸睛满满 超萌表情包惊喜上线
【尚物】同样搭载骁龙710 vivo NEX比小米8SE更抢眼
vivo创始人沈炜:5G智慧手机将给用户带来更强大的功能和更贴心的体验
网友评论

精彩评论