ofo回应大规模裁员传闻:无稽之谈,背后有人推动


6月4日消息,针对今日被传出大规模裁员的消息,ofo联合创始人于信回应称其是无稽之谈,背后有人推动。

不过,腾讯《一线》了解到,目前ofo内部确实在进行人员优化调整,但具体数字尚无法确认。一位ofo离职员工告诉腾讯《一线》,从3月以来,有为数不少的员工选择主动离职,一定程度上也导致了今年ofo内部人员结构发生变化。

另据一位接近ofo高层的人士表示,ofo内部已有裁员计划书。但腾讯《一线》暂无法确认这一消息。

据今日早间虎嗅的报道,ofo存在以下四点情况:

1. 总部大规模裁员属实,人员优化将会快速完成。

2. 这次裁员人数是ofo有史以来规模最大的一次,总部整体裁员比例达到50%,且存在继续扩大范围的可能性。

3. 裁员涉及ofo的全部业务条线,包括业务团队与职能部门。其中供应链团队80人,此前的既定裁员比例为47%,而虎嗅上周六(6月2日)得到消息,这个比例已经扩大至60%,也就是说供应链最终只保留32人。

4. 管理层剧变。海外市场主管张严琪离职,整个海外部门解散。同时离职的高管还包括负责市场公关业务的高级副总裁南楠与主管杨迅。

于信表示,文章中把COO张严琪等人说成是“主管”不太合适,且否认其已经离职的消息。而腾讯《一线》从一位ofo内部员工处了解到,张严琪仍在公司内部架构之中,且近期会有一些正常的职务调整。

而对于传闻中被裁撤的海外部门,于信则表示,“仅仅一个新加坡的营收怕是比其他某些友商全量营收都高,直接被裁撤不太合适吧”。对此,腾讯《一线》了解到,海外部门并未裁撤,但确实存在将员工从海外调回总部等人员变动的情况。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:ofo回应大规模裁员传闻:无稽之谈,背后有人推动)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
ofo回应大规模裁员传闻:无稽之谈,背后有人推动
小黄车快黄了?有员工称情况不好应该是实在没钱了
ofo在20城市取消信用免押金政策,仅沪杭广深厦五城保留
ofo回应:员工降薪不实,车身广告属正常商业探索
网友评论

精彩评论