东芝出售PC业务给夏普:金额40亿日元 转让80.1%股份


北京时间6月5日上午消息,据共同社报道,东芝公司发布消息称,将把负责计算机业务的子公司出售给夏普。东芝预计将转让80.1%的股份,10月1日完成出售程序。

同时据路透社报道,夏普称将以40亿日元(约合3647万美元)收购东芝PC部门80.1%的股权。

夏普曾在2010年退出PC市场,本次收购显示其在被鸿海收购后,努力恢复业务,并重返八年前退出的PC市场。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:东芝出售PC业务给夏普:金额40亿日元 转让80.1%股份)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
东芝出售PC业务给夏普:金额40亿日元 转让80.1%股份
网友评论

精彩评论