富士康30年高峰论坛:用“数字”为中国制造业赋能升级

“2018年是中国改革开放恰逢40周年,是中国经济经历第二次改革开放的契机,也是富士康在中国大陆投资落地生根30周年,可以说是一个非常特别的年份。30年来,富士康作为改革开放的亲历者和见证者,成长为今天全球最大的电子产业科技制造服务商,也会继续战战兢兢、砥砺前行、开拓创新。”2018年6月6日,富士康集团总裁郭台铭在深圳举办“三十而立 智造未来”实体经济与数字经济融合发展高峰论坛,并庆祝富士康30周岁生日。

“今天既是一场庆生,也是关于未来的一次蝶变,而立之年的富士康,将全力推动智能制造,尽力成为中国先进实体经济中推动互联网、大数据和人工智能的领头羊!”富士康科技集团总裁郭台铭在现场表示。据悉,本届论坛也是富士康投资大陆30周年的的重头活动。

本届论坛邀请了来自国家工信部、中国科协、深圳市委、深圳市政府的领导,以及来自企业届、科技界、媒体界的嘉宾、代表上千人参加了论坛,共同见证富士康的30周岁,同时感受一个崭新面貌的富士康。

深圳市委书记王伟中在论坛开幕式上对富士康30年来的创新发展给予了高度评价,他表示:富士康是特区建设的有力参与者、见证者和贡献者。富士康的跨越发展、华丽蝶变,是深圳企业创新发展、转型升级的成功典范,是深圳改革开放以来发生沧海桑田剧变的生动体现。他希望富士康作为深圳制造业的一张名片,继续扎根深圳、精耕细作,将更多智能制造、研发中心落户深圳,加大投资力度,助力深圳在工业互联网发展中创造新业绩、迈上新台阶。


深圳市委书记王伟中在论坛开幕式上发表讲话

富士康总裁郭台铭以“走进历史转折中的富士康”为题,深情回顾了富士康紧抓改革开放的历史机遇,30年来在祖国大陆扎根发展的温情瞬间。他强调,“在以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下,富士康致力于推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,深入实施工业互联网创新发展战略。”基于30年创新研发与精密制造的经验积累,富士康将以工业互联网为载体,把工业大数据转换为人工智能,为工业互联网迈向第三次工业革命掀开新篇章。


郭台铭现场发表演讲《走进历史转折中的富士康》

不仅如此,富士康工业人工智能总顾问李杰、中国工程院院士李培根、中国科协书记处书记宋军、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、中国信息通信研究院总工程师和工业互联网产业联盟秘书长余晓晖等业内嘉宾,同样在现场对实体经济和数字经济融合发展的多种维度进行了深入解读。

本次论坛还将举办包括“工业人工智能与工业互联网对话”、“消费互联网的人工智能”、“富士康赋能中小企业与数字经济的结合”分论坛,“8K内容创造大未来”独立论坛,以及“未来大健康 万象智联论坛”等,涵盖了实体经济+数字经济的方方面面,各位嘉宾及大咖的头脑风暴和真知灼见,旨在成为指导实体经济与数字经济融合发展的重量级思想库。

如今,在实体经济和数字经济融合发展成为国家战略,工业互联成为新一轮工业革命的关键时期,富士康举办实体经济和数字经济融合发展高峰论坛有着极为重要的现实意义,标志着作为“中国制造2025”的先行者、走过30年的富士康,必将为助力中国实体经济与数字经济融合发展、为中国从制造大国迈向制造强国赋能做出新表率和新贡献。【责任编辑/古飞燕】

来源:网易

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
富士康30年高峰论坛:用“数字”为中国制造业赋能升级
年收9000亿的他,为何把公司总部设到经济犯监狱旁?
郭氏夏普会有机会打出翻身仗吗?
与比亚迪的官司,让郭台铭心灰意冷,王传福告诉我们这样做也能成功
网友评论

精彩评论