币安基金负责人:ICO泡沫破灭对区块链行业发展是好事

币安区块链业务10亿美元投资基金的负责人Ella,近日发表对加密货币市场现状的看法,认为ICO泡沫将会破灭。

两个月前,Ella加入全球最大的加密货币交易平台Binance,出任币安创业孵化器Binance Labs负责人。 针对加密货币市场上的ICO狂热,Ella表示:“我们在市场上仍然看到很多炒作行为,估值非常高并且不合理。 我们认为,如果泡沫破灭,从长期来看,这对加密数字行业的健康良性发展是件好事。”

Ella认为牛市有其积极的一面,因为它能吸引更多的用户,不过一旦泡沫破灭,真正的好项目也将出现。 但她并没有预测泡沫破灭的时间。 今年截止到目前,通过ICO销售的数字代币总值已经超过了创纪录的2017年全年总额,金额已经超过90亿美元。

ICO每月筹集资金

单位:百万美元

来源: CoinSchedule

2017年9月以后,币安迅速成长为全球最大的加密货币交易平台,俨然成为加密货币市场的最大赢家。目前,已经有上百个币种在这个平台上交易。

今年3月份,币安在香港向外界透露,在亚洲监管机构决定打击虚拟货币之后,公司将把业务转移到马耳他。

Ella毕业于斯坦福大学商学院,是前Alphabet雇员。她透露,Binance正向多家投资机构号召发起“加密货币治理倡议组织(Cryptocurrency Governance Initiatives,CGI)”,该计划的网站将于下周发布。

“这样做的主要目的是打击诈骗和空气币,并促进加密货币和区块链技术发展,”Ella说,“一些项目团队利用口号、低俗的名称欺骗不明真相的投资者,或者最终拒绝履行其承诺。

Binance鼓励资金和代币团队加入CGI计划。 Ella表示,加入计划的基金经理必须承诺“他们不会参与哄抬价格活动”,他们在白皮书中承诺的内容都将被记录下来。对于违反承诺的团队,币安将停止投资、中止合作,项目方还面临从交易平台下币的惩罚。 Ella在接受北京电话采访时说,Binance Labs已计划与20个加密货币基金展开合作。作为参与Binance Labs投资项目的合作方,这些加密货币基金都将被要求加入CGI。

Binance Labs的七人团队计划在三到五年内从Binance利润中安排10亿美元用于区块链项目投资,预计平均每个项目的投资额在100万美元至1000万美元之间。Ella表示,基金迄今为止已对两家公司的代币和资产进行了四项投资,并计划长期持有。

Binance Labs的策略是投资那些专注于解决区块链技术问题的公司,包括公链和去中心化交易所,致力于提高交易速度以支持扩展性、托管、钱包和支付应用程序,并重点关注安全和隐私,减少代币波动的稳定币,以及满足合规要求、安全的代币交易平台。

一些风险投资家曾表示,投资代币和股票之间存在冲突。曾在著名风投公司KPCB担任投资总监四年的Ella认可代币和股权的估值存在区别。“如果创始人对token和股权都有兴趣,双方我们都会关注,”Ella说,“有时很难看出哪一个更有价值,但我们的立场是支持创始人并为整个项目创造价值。”

ICO泡沫日益引发关注

近两年,加密货币行业迅猛发展,开始有过热的苗头,一些地方甚至有失控的迹象,泡沫化现象开始引起人们的关注。

少数ICO项目制造的暴富神话吸引了越来越多的普通人参与,投资者也蜂拥而来,“对韭当割”已经成为一些人的扭曲念头。

实际上真正的好项目并不算多。统计结果显示,今年登陆各大交易所的200多种虚拟货币中,破发率超过八成,真正实现10倍以上收益的品种很少,不到3%。

Kevin LaCroix曾在dandodiary网站发文指出,ICO泡沫破灭虽然会令一些人的财富受损,但能更好地保证所有人的财务未来。

新浪财经专栏作家薛洪言也认为,就ICO的前景而言,若要回归助力区块链创业企业融资的初心,刺破ICO泡沫是不可避免的。

数字货币良性发展需要适度监管

ICO存在的不规范、泡沫化、价格操纵等现象引起关注的同时,针对ICO的市场监管也开始进入公众视野。

去年9月,央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,引起市场动荡。

今年5月,美国司法部对关于比特币和其他数字货币的价格操纵开展刑事调查,比特币价格大跌。

另有多国政府在支持加密货币和区块链产业发展的同时也开始考虑对其进行监管。

当然,行业自律也是不可或缺的。此次币安发起CGI就是一个很好的范例,料将对整个行业形成示范和带动作用。

由于这个行业仍处在发展的初级阶段,出现一些问题以后,人们开始反思并寻求对策,这其实符合新产业新技术发展的一般规律。

有理由相信,适度的监管对行业发展是有积极作用的。同样地,从长期发展的角度来看,ICO泡沫的破灭有利于加密货币未来的良性成长,具有破坏性的项目将被淘汰,真正的好项目将有机会脱颖而出。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:币安基金负责人:ICO泡沫破灭对区块链行业发展是好事)

来源:BABI财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
币安基金负责人:ICO泡沫破灭对区块链行业发展是好事
网友评论

精彩评论