点亮微选路灯塔会议在沪举办 助千万商家抢滩移动社交电商

2018年6月28日,由微选金牌合作方商派云起主办的“抢滩登陆·共赢蓝海暨点亮微选路”上海战略发布会在沪上牛仁电商学院隆重举行。此次灯塔会议共邀请到上海地区的近100位传统企业商家到会,微选运营副总裁等一行嘉宾亲自到场深度交流,助商家搭建社会化销售网络。

此前在微选成立的百天之际,其以惊人的发展速度夺得第三方小程序排行榜网络购物品类TOP3,但这并没有停止微选对社交电商的进一步探索。经过半年的初创期,微选摸索出了一条更宽广更具包容性的商业道路来承接社交电商的上下游资源,那就是打造社会化销售网络,社交+零售+分销拓宽服务体系。

好货微播上线,营销花样百出

近日微选上线其新内容模块“好货微播”,通过主流的直播形式多角度呈现产品真实质量,让商家展示好货、消费者感知好货、渠道分享好货。

直播以免费预约形式参与,首批上线的直播商品来自生鲜水果、美妆护肤、零食小吃等易于零售和分销的行业。微选的这一次尝试,是因为社交电商决不能拘泥于只是改变前台路径达成买卖交易,这样依然没有发挥出社交电商中“人”的价值;在今天移动社交零售已多点开花之际,传播的裂变和消费者复购应该通过社会化分销达成最终的交易增长。

微选于品牌企业具有战略意义

会议中,微选运营副总裁弥勒上台发表讲话,指出了微选扩充社会化销售网络这一战略性的规划,这将非常利于拥有成熟供应链的各行企业用户实现渠道增长。

目前,已有越来越多的商家借助微选平台社交裂变的力量取得了巨大成功。来自电子行业的申辰星就是其中的佼佼者,申辰星通过微选两场“加油上首页”活动,成功吸粉12000个,销售额高达30万元。当然,在微选入驻商家中不乏一线品牌的身影,韩后就是其中之一。韩后在社交电商运营方面拥有丰富经验,认为社交电商与传统电商有着本质区别,社交电商的核心就是借助社会化销售网络实现裂变和复购。由此可见,微选于品牌企业的吸引力不仅仅在于用户增长层面,还包含了深刻的企业战略意义。

微选大学赋能,为社交电商传道解惑

许多商家在觅得微选这一“蓝海”之后,却苦于“船”和“桨”太老旧,不再适应“航行”的要求。面对这一问题,微选通过前期严格的报名审核,输出了首批微选大学认证讲师。当天,认证讲师董换坤先生在百位企业商家面前,从趋势、行业、产品、案例、机遇深度剖析社交电商的价值和微选的赋能。

“抢滩登陆·共赢蓝海暨点亮微选路”全年主题活动自2018年5月7日于全国启动以来,先后在北京、广东、广西、江苏、浙江、安微、四川、陕西、山东、新疆、拉萨等十多个省、市、自治区进行了数十场各种规模的招商展会,甄选优秀商家分享社交电商价值洼地,帮助他们利用微选的力量及微好店精准运营工具快速开展移动社交电商业务。

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
点亮微选路灯塔会议在沪举办 助千万商家抢滩移动社交电商
谷歌入股京东,微选或将面向全球买家
微选:微信社交电商的赌局
网友评论

精彩评论