美国贸易部门认为苹果侵犯高通专利:或致iPhone被禁


北京时间6月16日早间消息,美国国际贸易委员会(ITC)官员周五建议一名贸易法官判决,苹果侵犯了高通的至少一项专利权。这样的判决有可能导致某些iPhone被禁止向美国进口。

高通约1年前对苹果提出投诉,要求ITC禁止在美国进口搭载英特尔基带芯片的iPhone。基带芯片帮助手机连接至移动通信网络。

在从本周五开始的庭审中,ITC官员表示,苹果侵犯了高通一项与省电技术有关的专利。

在这类贸易案件中,ITC官员扮演第三方的角色。ITC律师的意见不具有约束力,但法官往往会采信这些意见。

在此前提交给ITC的文件中,苹果认为,高通的专利是无效的,而法官不应该禁止进口搭载英特尔基带芯片的iPhone,因为这将使得高通在美国基带芯片市场处于垄断地位,并导致英特尔被排除出基带芯片市场。

苹果表示:“高通有选择性地声称,其专利只针对包含英特尔芯片组的苹果产品,但实际上其专利侵权诉讼同样适用于包含高通芯片组的苹果产品。高通试图利用ITC的机制,维持其非法获得的垄断地位。”

这是苹果和高通之间十几项法律纠纷中进入庭审的第一项。最终判决预计要到明年1月才会做出。

法律专家认为,如果ITC的法官判决,禁止某些iPhone在美国进口,那么高通很可能会利用这个判决来说服苹果达成和解,或是放弃其他一些专利和合同诉讼。

苹果辩称,高通的某些行为是非法的,而高通为此已在多个国家缴纳了数十亿美元的反垄断罚款,不过高通仍在对某些判决提出上诉。

高通表示,随着智能手机市场的快速发展,该公司的行为是合法的,其行为在过去多年中被客户所接受。不过,高通也对其授权模式进行了一些调整,以缓和与客户和监管部门之间的关系。【责任编辑/孟亮】

(原标题:美国贸易部门认为苹果侵犯高通专利:或致iPhone被禁)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国贸易部门认为苹果侵犯高通专利:或致iPhone被禁
数年专利侵权案收官:美法院判三星赔苹果5.39亿美元
阿里巴巴、腾讯被诉侵权 二维码专利争端再起
两家恩怨何其深 高通在中国叫停苹果卖iPhone
网友评论

精彩评论