FF宣布完成20亿美元首轮融资 贾跃亭任CEO


6月25日下午消息,电动汽车创业公司法乐第未来(Faraday Future)今日证实,其20亿美元的股权融资已得到美国外资投资委员会(CFIUS)的批准。创始人贾跃亭任首席执行官。

4月份有媒体曾报道称,“锁定FF的CEO15年”是贾跃亭让出第一大股东的条件,据接近贾跃亭的人士称,“目前贾跃亭已退居第二大股东。”

今日早些时候,恒大健康发布公告称,恒大集团以67.47亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

法乐第称:“在打造清洁、智能、连接和共享的全球出行生态系统的征程中,这对法乐第而言是一个重大的里程碑。FF91是法乐第的第一款量产汽车,也是旗舰车型,它代表着我们在性能、智能、连接性和用户体验方面的最新进展。”

法乐第创始人兼CEO贾跃亭称:“我要感谢我们所有的合作伙伴、供应商、员工和新投资者,感谢他们从始至终给予我们的耐心和帮助。同时,也欢迎恒大健康(Evergrande Health)成为我们的新战略投资者。我们在全球的1000多名员工将继续一道努力,以打破各行业界限,共享我们要打造的智能移动出行系统。”【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
FF宣布完成20亿美元首轮融资 贾跃亭任CEO
股灾回忆录:贾跃亭、徐翔们覆灭 “三板斧”失效
贾跃亭被限乘飞机火车:已8次被法院列老赖名单
“老赖”贾跃亭旗下公司造车又拍地,面对质询乐视回复前后不一
网友评论

精彩评论