欧盟与亚马逊、阿里等签订协议:打击网售危险品


北京时间6月26日早间消息,欧盟委员会与阿里速卖通、亚马逊、eBay和乐天法国签订协议,希望以此打击欧盟购物网站上销售的危险品。

按照欧盟委员会的定义,危险内容包括煽动性和仇恨性内容,以及暴力和儿童色情内容,此外还包括不安全产品和侵权产品。

这四家电商都同意在收到政府通知后两天内下架危险品,并在收到消费者通知后5天内作出回应。

欧盟委员会表示,欧洲2016年有20%的产品销售通过网上完成,增加了危险品传播的风险。

“电子商务为消费者带来了新的可能,用更低的价格为他们提供了更多选择。消费者在网上购物时应该跟在商店里购物一样安全。”负责消费者问题的欧盟委员会专员维拉·乔洛瓦(Vera Jourova)说。

欧盟委员会还同意培训买家遵守与安全问题相关的欧盟法律,并利用欧盟的快速警报系统来主动监控和预防不安全产品上架。【责任编辑/孟亮】

(原标题:欧盟与亚马逊、阿里等签订协议:打击网售危险品)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
欧盟与亚马逊、阿里等签订协议:打击网售危险品
亚马逊遭遇15万人抗议:AI刷脸可以,但卖给政府绝对不行
Snap又从亚马逊挖了一高管:这次是财务副总裁
高盛:亚马逊将大举开拓金融业务 开银行不太可能
网友评论

精彩评论