小米股票认购乏力 李嘉诚马云等富豪起示范效应


中国手机和电视机制造商小米公司,正在全面推进香港上市计划,其股票已经开放认购。据外媒最新消息,李嘉诚、马云等中国富豪,对小米股票产生了浓厚兴趣。

目前,小米上市案正处于路演和投资人认购阶段。小米已经公布了发行价区间,近期将会对外公布一个准确的发行价,小米的准确市值也将揭开面纱。

据彭博社引述消息人士报道,小米股票引发了中国超级富豪的关注和认购。

消息人士称,名震全球的长期华人首富李嘉诚计划认购价值3000万美元的小米股票,中国阿里巴巴集团的掌门人马云也准备买入小米股票,认购数量尚不详。

按照小米公布的股票发行规模和发行区间,该公司在香港上市将最高融资61亿美元,这将是中国邮储银行2016年上市融资76亿美元之后,全世界最大的上市案例。

小米首次公开招股,也给过去没有投资小米的知名公司或投资机构带来一次投资机会。据报道,中国移动、高通等公司此次将获得小米一定数量股权。

外媒指出,李嘉诚认购小米股票,将给小米公司带来巨大帮助,因为李嘉诚是香港家喻户晓的传奇企业家,他的投资也会带来一定的示范效应,吸引香港普通大众未来购买小米股票。

中国的富豪往往拥有隶属于个人的投资工具。据报道,李嘉诚投资小米的渠道是李嘉诚基金会,马云将会通过哪个渠道投资,尚不详。

对于小米上市估值,外界仍然存在争议。据报道,小米在香港的路演活动结束后,一些香港投资界人士认为,即使按照发行价低位,小米的估值仍然偏高。近期,雷军有关小米公司估值的一些夸张言论,再次引发了社交网络的质疑甚至是嘲讽。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:李嘉诚马云等富豪认购小米股票 或给散户带来示范效应)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
小米股票认购乏力 李嘉诚马云等富豪起示范效应
小米IPO在即,雷军进入密集焦虑期
小米美团IPO:一级市场钱荒,二级市场心慌
小米公开招股前两日遭遇冰火两重天:富豪支持,散户冷淡
网友评论

精彩评论