开曼法院判决携程败诉 阻挠一嗨租车私有化失败


携程与一嗨租车的“纠纷”有了新的进展。6月29日,开曼群岛法院完全驳回了携程对于一嗨租车私有化的相关诉讼,认为携程的指控“完全没有事实依据”和“毫无意义”。

法官表示,“携程财团的诉讼请求完全没有依据,非常明显,他们没有任何的实际证据,也没有道理可言。此外,该诉讼的主要目的显然是为了推进携程财团的竞争性投标,而非代表全体股东的利益。”

此次法院审理的是携程试图阻止一嗨私有化交易的诉讼案件,此前有两大财团竞争收购一嗨租车股份,携程财团是其中之一,携程也是一嗨的股东。

4月6日,一嗨租车与Teamsport Parent及全资子公司TeamsportBidco相关联的买方团(“Teamsport买方团”)达成了私有化协议,Teamsport买方团包括章瑞平(一嗨租车董事会主席兼CEO)、Crawford集团、东风资产管理公司等。根据协议规定,Teamsport Parent会收购所有一嗨租车普通股,包括代表普通A类股的美国存托凭证(“ADR”)。

再到4月13日,一嗨董事会批准了Teamsport买方团提出的私有化协议后,携程向开曼群岛法院提交了诉讼和请求禁令的申请,要求撤销一嗨董事会关于批准Teamsport买方团私有化要约的决议,禁止由特别委员会(由董事会授权专门评估私有化及和买方谈判的临时委员会)来负责私有化相关事宜。

公开资料显示,一嗨租车创立于2006年1月,总部位于上海,主要为个人和企业用户提供综合租车服务。2014年11月,一嗨租车登陆美国纽交所挂牌交易,成为首家在美上市的中国租车企业。

根据一嗨租车2018年4月发布的2017年未经审计年财报,截至2017年12月31日的整个2017财年,一嗨租车净营收为人民币27.395亿元(约合4.211亿美元),与2016财年相比增长29.9%。其中,汽车租赁业务收入占总营收的比重超过80%。【责任编辑/孟亮】

(原标题:开曼法院判决携程败诉 阻挠一嗨租车私有化失败)

来源:全天候科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
开曼法院判决携程败诉 阻挠一嗨租车私有化失败
苹果新iPad或10月16日发布;一嗨租车向美SEC提交IPO申请;松下将售音像业务基地;苹果纪念乔布斯逝世三周年
网友评论

精彩评论