针对比特币的恶意软件已经感染了230万用户


近日,据外媒cointelegraph报道,一款针对比特币用户的恶意软件已经感染了230万个目标用户,该软件可以控制windows剪贴板以替换其中内容。

该软件被称为“剪贴板劫机者”,将会秘密在后台运行,并且将用户复制到剪贴板中的比特币地址替换为攻击者的地址,用户就会在不知不觉中粘贴错误地址并为攻击者发送加密货币。

外媒Bleeping Computer指出:“除非用户仔细检查比特币地址,否则他们将不会知道发生了这种替换。”

实际上不仅仅是windows电脑,包括Android智能手机等其他设备都包含着各种漏洞,让比特币用户在交易时出现问题。

外媒提醒比特币用户,一定要仔细检查自己的复制粘贴功能,另外一些硬件钱包(如TREZOR)还会强制用户在生成一个比特币地址时进行仔细检查后才允许操作。【责任编辑/孟亮】

(原标题:一款针对比特币的恶意软件已经感染了230万用户)

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
针对比特币的恶意软件已经感染了230万用户
撕裂中的中国币圈
虚拟货币落幕 已经有超过1000家电子货币项目失败
比特币较巅峰时暴跌70% BIS再谈加密货币得与失
网友评论

精彩评论