瓜子二手车车源集中度进一步提升 网络效应凸显

近日,第三方数据平台公平价发布2018年5月全国二手车市场行情报告。报告显示,5月车源总数增至227万辆,瓜子二手车以8.79%车源百分比领跑四大电商交易平台,同比增幅近90%,瓜子增速超电商平台整体增速的2倍,车源量增长迅猛,车源集中度进一步提升,优势明显。

报告显示,5月全网36家主流电商平台去重后车源总数增至227万辆,5月车源量增至今年新高。巨大的汽车保有量及汽车消费观念升级保证了二手车车源量的激增,据中国汽车流通协会发布数据显示,2018年第一季度,二手车累计销量达319.15万辆,同比增长14.34%,而在过去的2017年,中国二手车交易量创下6年以来最高增长,二手车电商渗透率也创下历史新高。

知名互联网专家表示,互联网公司之所以能发展壮大,共同特点就是拥有强大的网络效应,更加高效,而网络效应的关键所在是大数据和信息匹配,从而实现效率提升。

瓜子二手车副总裁王晓宇表示,如今的二手车电商发展已经进入了市场高速增长期,瓜子二手车车源量占比的持续领先,得益于两年来,瓜子二手车在车源量、品牌力的领先,以及技术壁垒的构建彰显出的双边网络效应、数据网络效应、社交网络效应,其中,双边网络效应,车源量与购车用户的数量增长彼此促进,,双向拉动;社交网络效应,坚持以用户价值为中心,获买卖双方及更多潜在用户的口碑认可与信赖,品牌力认知、品牌忠诚度、品牌偏好多维度大幅领先,行业第一品牌地位稳固;数据网络效应,通过大数据场景化应用,对汽车的流通与服务过程、生产环节等进行优化升级,不断提升行业的整体效率,推动二手车交易秩序的完善,重构产业发展,三种效应相互赋能与影响,从而创造更高价值。【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
瓜子二手车车源集中度进一步提升 网络效应凸显
瓜子二手车成二手车电商中最具影响力及产业价值企业
北京大学黑客马拉松圆满收官 瓜子二手车和毛豆新车网鼎力支持校园技术创新
极光大数据:瓜子二手车月活跃用户远超人人车、优信、淘车三家之和
网友评论

精彩评论