小米IPO拒部分港媒于门外 强调员工不要乱加微信

今天是小米港股上市的第一天,作为首只同股不同权的超级无敌独角兽,自然是吸引了各路人马前来站场助威。

股价,我就不多说了。

我要说的,是今天小米IPO首日的公关车祸现场。

首先,联交所9点半开市,9点25大屏幕上出现开盘价,9点半钟敲钟,媒体记者们九点左右到就可以了啊。毕竟场内又没椅子,去那么早罚站啊。

深港通开通那天,特首林郑月娥过来讲话这种这么高规格的活动,记者们也就8:20左右到而已啊。

但是小米就是不一样:要求记者们7:30就要到达现场签到!要罚站俩小时才等来正式的拍照、开盘,能不能对记者朋友们,多一点关爱,多一点厚道!

其次,不给香港记者进门采访。

也是不明白,在香港上市,小米请了自己175名员工来,请了国内100多家媒体和自媒体来,但是香港媒体加外媒,在上周只放了几十个名额出来。只有收到邀请函的记者,才能进去。搞得连在香港的内地媒体记者都遭了秧,进不去门。

想到这么大件新闻还要给总编辑交稿,只能硬着头皮给小米北京的公关沟通,希望北京的公关可以跟香港现场的公关安排好将记者带进场内。

结果,香港现场的公关表示并不认识北京的公关,不给进!

麻蛋,要不要把自己看的这么牛逼,万一记者是过来看今天上市的紫元元的呢?都是第一天上市,看看人家的股价。

而且都来香港上市了,还不想让香港媒体进场报道,这是什么操作!搁在演艺圈,你们这种行为一定会被香港狗仔队冠以三个字:耍!大!牌!

最后,防火防盗防蠢公关。

俗话说得好,防火防盗防记者,特别是跑的快的香港记者。在上市这种重大场合,PR公司对员工、高管什么做媒体培训,是非常非常非常正常的事。

但是,这种材料,是绝对不会发给媒体的。但新物种的小米,就是不一样:

公关公司认为让记者七点半到,记者们一定都会特别听话,七点半到。

接着到了八点多的时候呢,PR就将上面这张纸摆在了接待处,边上还有IPO的media kit,包括高管介绍、中午午餐会时间等等。

而同时,当部分按照自己时间抵达的记者过来签到进场的时候,通过PR那一关被准许入场后,桌上所有的材料,就是自助餐,随便拿的了呀。

于是,这份如何防记者的文件,也就落到了记者的手中,并且没有PR再进来收回去。

同时,还有些记者是被当成小米员工,派发了这份文件。

因为记者和员工戴的标牌都一样,黑色的牌牌,上面写着:小米新征程!所以,从几百号人中找到拿错了的记者,确实难度也是很大的。

你说,作为被要求这么大早过来罚站、还差点不给进场的记者,收到怎样对付自己的文件时候,第一反应会是啥呢?

当然是拍照打卡留念啊!这种事情,还真是第一次碰到!

香港媒体们,也报道了小米的此次事件。【责任编辑/孟亮】

(原标题:小米IPO拒部分港媒于门外 强调员工不要乱加微信)

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
小米IPO拒部分港媒于门外 强调员工不要乱加微信
小米IPO散户认购低迷 对冲基金押注港元回升惨淡收场
小米IPO在即,雷军进入密集焦虑期
网友评论

精彩评论