BOT3载誉而来,助力机器人VSLAM新时代

2018年7月3日,“金手指奖 2018年中国国际机器人年度创新大奖”的颁奖礼在上海举行,BOT3斩获新锐企业奖的头筹,再次用实力证明了自己的水平。同时,在7月4日至7月7日举办的第七届中国国际机器人展览会上,BOT3展出了适用于工业及消费级的VSLAM视觉定位导航方案,吸引了众多人群和媒体的关注。

作为一家来自硅谷的创新型研发企业,BOT3一直致力于VSLAM算法和视觉深度学习的研究。展会上,BOT3展示了第四代扫地机器人的视觉导航方案。与普通的扫地机方案相比,BOT3自主研发的VSLAM方案除了能够自动定位、规划工作路线,覆盖所有清洁死角等,更重要的是,BOT3的VSLAM技术能够帮助机器人实现3D全面性记忆思考。通常,传统的机器人只能2D作业,一旦被抬起来或搬动,就会迷失方向,而BOT3运用自己的专利3D技术,可以使机器人就算被搬动或者移动后,也能继续完成任务并准确地回到原点。

针对工业及服务机器人领域,BOT3也提供实现绑架脱困与定点作业的视觉模块,当机器人脱离工作轨迹时,能帮助机器人实时识别位置并对位置进行修正。不仅如此,BOT3还使机器人具备了全局Kidnap功能,通过专利技术来应对复杂场景,并和日本多家知名AGV企业进行深度合作。

为什么BOT3研发的智能机器人可以拔得头筹?除了卓越的性能,背后的实力才是关键--强大的研发团队。据悉2014年,BOT3在美国硅谷起航,其中研发人员占比超过70%,均毕业于海内外名校,核心成员来自美国上市公司。在IC、智能硬件等领域有着多年工作经验。截止到目前,BOT3自主研发的VSLAM算法,已经拥有了美国、日本、中国近30项专利。

据悉,今年年底,BOT3将推出全球首款VSLAM加速芯片--飓风,这款芯片在图像预处理、特征提取、传感器融合、位置估算等方面的运算速度、以及3D建模的精准度、记忆思考的准确度方面有大幅提升,价格却只有普通VSLAM CPU一半。从VSLAM算法切入到VSLAM加速芯片,BOT3具有绝对领先的技术优势。

作为VSLAM行业的领军企业,未来的BOT3,将继续深耕于机器视觉领域,用实际行动践行《中国制造2025》,用强“芯”力来助力中国梦的实现。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
BOT3载誉而来,助力机器人VSLAM新时代
【前沿】机器的崛起:技术已经进化到超出人类的控制?
腾讯的机器人梦:投资上亿美元下注七家创企
米兔积木机器人获最具创新品牌奖 天猫金婴节HIGH爆全场
网友评论

精彩评论