传亚马逊将开售网络交换设备 思科股价跌4%


北京时间7月14日早间消息,思科等网络设备公司股价周五出现下跌。科技媒体The Information报道称,亚马逊AWS正考虑销售自己的网络交换设备。

截至周五收盘,思科股价下跌4%,市值缩水85亿美元。Juniper股价下跌超过2%,Arista Networks股价下跌超过4%,而F5 Networks股价下跌约1%。为网络交换设备提供芯片的博通股价跌超3%,延续了过去一周的颓势。

这些公司开发的设备用于互联网流量的承载。通过自主开发设备,AWS可以将流量导向自己的服务,让客户不必再购买并搭建系统。

网络设备供应商非常依赖大公司数据中心带来的业务,而关于如何说服客户放弃已有的设备投资,亚马逊在销售时可能会面临挑战。此外,这与亚马逊在云计算领域的专业性也相差很远。

报道称,一些客户正在测试亚马逊的产品,这些产品可能会在未来18个月内推出。不过,亚马逊最终也可能决定不将这些产品推向市场。

亚马逊和思科拒绝对此置评。亚马逊股价周五上涨不到1%。【责任编辑/孟亮】

(原标题:传亚马逊将开售网络交换设备 思科股价跌4%)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传亚马逊将开售网络交换设备 思科股价跌4%
亚马逊一声哨响,又一个行业的颤抖开始了
欧盟与亚马逊、阿里等签订协议:打击网售危险品
亚马逊遭遇15万人抗议:AI刷脸可以,但卖给政府绝对不行
网友评论

精彩评论