许家印赴美视察FF:称投资是正确决定,贾跃亭率高管作陪

恒大集团董事局主席许家印开始公开现身贾跃亭参与投资的美国电动车制造商FF。

美国当地时间7月13日,许家印一行来到位于美国洛杉矶的Faraday Future(FF)总部进行了视察,并就公司未来发展与FF管理层进行了研讨交流。

据FF发布的消息,恒大集团总裁兼FF董事长夏海钧、恒大集团副总裁彭建军、FF创始人兼全球CEO贾跃亭、FF全球研发高级副总裁Peter Savagian、FF全球生产制造高级副总裁Dag Rechhorn、FF全球产品高级副总裁Nick Sampson及FF全体高管陪同视察。

许家印一行对FF总部的生产制造、电气实验室、动力总成、电池电控、设计工作室、车辆安全、车联网、自动驾驶等核心研发部门进行了调研,并体验了FF的量产车型FF91。

FF发布的消息称,许家印对于FF的产品和技术给予了高度肯定。

按FF发布的新闻稿。贾跃亭对许家印和恒大集团的大力支持表示感谢,并详细介绍了FF未来的业务和产品战略规划,FF将会继续发挥和夯实中美双主场的优势,变革传统汽车产业,创建真正的共享智能出行生态系统。“眼见为实。”许家印则表示,FF的确是在同类企业中处于全球领先地位,投资FF绝对是正确的决定,恒大将会在资金、生产基地建设、产品销售等方面给予FF全方位的支持。

今年6月,许家印才正式宣布投资FF。

6月25日,Faraday Future官方微博宣布,正式通过美国政府CFIUS(外资投资委员会)审批,完成20亿美元首轮融资,创始人贾跃亭亲任首席执行官。

当天,地产大佬许家印旗下的恒大健康产业集团(00708.HK)发布公告称,以67.46亿港元收购香港时颖公司(Season Smart Limited)100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,卖方为中誉集团(00985.HK)主席兼执行董事赵渡。

Smart King为时颖公司与Faraday Future原股东成立的合资公司。

据悉,2017年11月30日,FF与时颖公司及其它各相关方达成合并与增资协议,时颖公司同意出资20亿美元,获得合资公司Smart King45%的股权,而Faraday Future原股东以Faraday Future集团拥有的技术资产及业务入股,获取合资公司的33%股权,合资公司剩余22%股权将预留作为根据股权激励计划发于雇员的股权。

根据恒大健康的公告,恒大健康收购的时颖公司持有合资公司每股股份配有1票投票权,而在合资公司正常经营情况下,Faraday Future原股东持有每股股份配有10票投票权。不过,当管理层在根据合资公司股东协议条款下不能履行职责情况出现时,该原股东投票权将被回转到目标公司Smart King。而FF股权激励计划配发给雇员的股份不具有任何投票权。

按照计划,FF希望能够在2018年底前对FF91进行量产,而FF在美国的工厂才刚于6月选定了建设总承包商,距离年底仅仅剩下6个月的时间。

外界普遍认为,FF91要想实现量产目标,难度不小。【责任编辑/邹琳】

(原标题:许家印赴美视察FF:称投资是正确决定,贾跃亭率高管作陪)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
许家印赴美视察FF:称投资是正确决定,贾跃亭率高管作陪
网友评论

精彩评论