传ofo在美国大规模收缩业务:3名当地高管已离职

据《华尔街日报》援引知情人士消息,进军美国不到一年后,共享单车公司ofo准备关闭在当地的大部分业务。

知情人士透露,该公司周三对美国员工表示,他们将裁撤美国的绝大多数员工,并将业务收缩到少数几个大城市,但具体保留哪些城市仍在考虑中。该公司目前在美国30多个城市提供超过4万辆共享单车。

最近几周,至少已经有3位高管离开ofo美国,其中包括其北美业务负责人。

新上任的ofo北美负责人安德鲁·戴雷(Andre Daley)在声明中表示,该公司已经开始重视在可行的市场实现的增长,从而支持另类交通方式,使之可以继续服务于客户。

ofo与其主要竞争对手摩拜单车在全球投放了大约2000万辆共享单车。这种模式也刺激美国风险投资家投入数十亿美元支持多家电动滑板车共享公司,希望在美国复制相同的模式。

ofo去年冬天宣布获得8.66亿美元融资,投资者包括阿里巴巴。滴滴出行也是该公司的投资者。

ofo去年开始向美国市场大举挺进,并且在达拉斯、圣迭戈、斯科茨代尔(Scottsdale)和西雅图等地投放共享单车。几个月来,该公司通过免费服务吸引了很多用户。他们希望到2018年底在美国投放30万辆共享单车。

但实际上,ofo的增长速度未达预期,原因是单车在美国似乎不太受欢迎。ofo前员工表示,很多城市的使用率都无法帮助该公司达到盈亏平衡。除此之外,波士顿和曼哈顿等人口密集的市场也与一些有固定停车桩的公司达成了共享单车独家合作协议,导致该公司无法在那里提供服务。【责任编辑/李小可】

(原标题:传ofo在美国大规模收缩业务:3名当地高管已离职)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传ofo在美国大规模收缩业务:3名当地高管已离职
ofo海外业务上演闪退? 共享单车烧钱后遗症频发
【6点半早报】ofo撤出澳洲:一场不意外的共享单车出海结局
ofo至暗时刻:供应链欠款已逾亿 钱荒何解?
网友评论

精彩评论