微信上线官方精品店,微好店送你上旗舰店

自微信中长出来估值百亿的拼多多后,微信电商生意霎时间变成一块人人觊觎的肥肉。其实微信自身也在不断尝试激活电商机能,7月18日微信官方就上线了一项名为“微信官方精品店”的新功能。而与此同时,在微信购物内的微选平台也组织起了全新的面貌,为各类品牌商家提供社会化销售服务。

在微信官方精品店的功能介绍中,我们得知微信用户只要在搜索栏中输入品牌的相关名称,就可以在该商家的官方品牌区看到“精品店”的入口;点击品牌页面中的“进入精品店”按钮,或通过品牌微信公众号的菜单也可以进入精品店。

目前微信官方精品店仅有WeStore、微信相框、鹅漫U品、腾讯听听、企鹅未来馆、花笙记、包妈优选和ShiningHouse钻石世家。而业界对于最新版的评价为“更像一款线上工具”,但显而易见的是微信电商生意发展的方向离不开公众号、小程序这两大前提。

众所周知,京东购物进入微信以来,微信给了诸多支持,搜索商品信息呈现的全部是来自京东购物的信息。微信购物频道也完全开放给京东购物,今年初在京东购物内上线的微选目前已开展起“社交+零售+分销”的业务模式,其中微好店起到了非常大的作用。

在小程序的红利下,微好店以更低的市场价格帮助商家搭建微信内全局生意。微好店能给予商家微信小程序速建、公众号内嵌电商、移动分销、O2O生活服务等一切与微信电商生意有关的建设。通过与微选的紧密结合,微好店商家可以入驻微选升级为品牌旗舰店,在微选内招募合伙人进行分销。

合伙人招募的亮点:

1、自购商品高达10%-40%的现金返利;

2、免费拥有自己的小店,零成本开启创业之旅;

3、销售商品高达10%-40%的佣金收入

对比微信官方精品店,微好店更适合中小微商家瓜分微信电商红利。基于微选紧密的联盟关系,微好店大有“C位出道”之势,目前已服务韩后、杏花村酒、大自然工坊等传统或互联网品牌。

从微信在电商上的动作来看,其最大的目的仍然是将自有流量进行最大变现,通过各种佐证看,亦或是因为拼多多的成功,微信内电商生意的突破点可能还是由社交关系展开的分销模式。【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微信上线官方精品店,微好店送你上旗舰店
微信支付宝互怼:究竟谁的隐私保护更严格
微信小动作越来越多,但太多功能已成“鸡肋”
微信收费的“底气”在于“新流量垄断”
网友评论

精彩评论