王思聪欲甩卖熊猫直播 30亿定价多轮谈判未果


日前,有报道称,游戏直播平台熊猫直播拟作价30亿元,寻求买手。一位知情人士告诉记者,熊猫曾与虎牙、斗鱼、网易接洽,而字节跳动旗下的西瓜视频也曾有意,此前放出“虎牙收购”的风声,希望促成交易,但是在价格方面始终没有谈拢,“打的是消耗战、心理战”。

熊猫直播成立于2015年,是由上海熊猫互娱文化有限公司创办的一家弹幕式视频直播网站,创始人为王思聪。注册资本为2000万元,法定代表人为龙飞。从股权结构来看,公司第一大股东为王思聪独资的琣娱(湖州)文化发展中心(简称:琣娱文化),持股比例在40.07%左右。此外,北京奇虎科技还持有熊猫直播19.35%的股份。

据第三方数据平台艾媒咨询统计,截至今年6月份,熊猫直播在游戏直播领域的市场份额排名第三,前两位分别是虎牙和斗鱼。

今年6月21日,熊猫直播曾被曝出主播讨薪、资金链断裂危机,随后,熊猫官方澄清了这一传闻。彼时,熊猫直播COO张菊元曾表示,公司的C轮融资金额将在10亿元以上。

公开资料显示,熊猫直播成立以来进行过三轮融资,最后一次是在2017年5月份,获得10亿元B轮融资。

“资本寒冬,今年创业公司处境艰难,如果此时前期投资方想退出,要么筹划上市,要么谋求再融资。整体出售肯定会被压价,所以很多资金想走也走不了,都在死扛。”一位传媒分析师告诉记者。【责任编辑/孟亮】

(原标题:王思聪欲甩卖熊猫直播作价30亿元多轮谈判未果)

来源:证券日报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
王思聪欲甩卖熊猫直播 30亿定价多轮谈判未果
不差钱的熊猫直播,为何身陷“资金链断裂”的传言?
王思聪又火了!熊猫直播宣布获10亿人民币B轮融资
网友评论

精彩评论