2018中国上市公司最佳CEO榜单出炉 陌陌唐岩跻身前三

近日,界面新闻联合今日头条共同发布了2018中国上市公司最佳CEO榜单,此份榜单共有50人上榜,评选的依据为上市公司CEO对企业成长和盈利能力的贡献。其中榜单前三甲CEO分别是阿里巴巴张勇,腾讯马化腾,以及陌陌科技唐岩。


在2015-2017财年,50位最佳CEO所管理的公司三年营收复合增长率中位数为24%,净利润复合增长率中位数为35%;平均ROE和平均净利润率中位数分别为20%及22%;考察期内,最佳CEO所掌管公司的复权股价区间涨幅中位数达到了129%。


得益于陌陌的高速增长,公司联合创始人、董事长兼CEO唐岩登上榜单第三名。自2014年在纳斯达克上市以来,陌陌在短视频社交异军突起的市场背景下,业绩保持强劲的增长势头。转型直播和短视频、社交平台的陌陌近三个财年营收复合增长率216%,净利润复合增长率384%,区间股价涨幅148%。

值得注意的是,此次上榜的50名最佳CEO的平均年龄为51岁,根据公开资料显示,陌陌CEO唐岩今年39岁,在上榜CEO中非常年轻。而作为上榜的公司,陌陌成立不足八年,上市不到4年。这家年轻的公司2015-2017年营收复合增长率达到216%,远高于阿里巴巴的49%,以及腾讯的44%,陌陌的净利润复合增长率高达384%,市值更是达到近600亿人民币。

根据陌陌最新公布的财报,2018年一季度,陌陌营收同比增长64%至4.35亿美元;归属于股东的净利润增长至1.30亿美元,去年同期为8120万美元。按非通用会计准则计算,陌陌归属于股东的净利润同比增长57%至1.42亿美元。【责任编辑/雷露露】

(原文标题:2018中国上市公司最佳CEO榜单出炉 陌陌唐岩跻身前三)

来源:TechWeb.com.cn

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
2018中国上市公司最佳CEO榜单出炉 陌陌唐岩跻身前三
网友评论

精彩评论