【股市】拼多多开盘大涨40% 创始人黄峥身家137亿美元,超过刘强东

【IT时代网上海报道】7月26日上午(美国西部时间),中国新兴电商公司拼多多成功在纳斯达克挂牌交易,股票代码为PDD,开盘价26.5美元,一度较IPO定价涨44%。其IPO按19美元的价格区间上限发行,加上期权估算市值约290亿美元。

以开盘价估算,创始人黄峥持股价值超过137亿美元,身家超过刘强东。

值得注意的是,拼多多CEO黄峥当日并未到位于美国纽约时代广场的纳斯达克现场敲钟,而是邀请一位消费者代为敲钟。同时,纳斯达克也破例将敲钟按钮由纽约送至上海,并由6位消费者于两地同时敲钟,在中国企业历史上尚属首次。上海现场主持人、流程均为纳斯达克御用班底,拼多多创始人、董事长兼CEO 创始人黄峥也用中英双语进行演讲。

IT时代网掌握的拼多多的招股书显示,该公司本次共计发行8560万股美国存托股票(ADS),融资18.7亿美元。【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【股市】拼多多开盘大涨40% 创始人黄峥身家137亿美元,超过刘强东
新电商拼多多登陆纳斯达克,发行价19美元,市值达240亿美元
【深1度】拼多多的红与黑
拼多多上市幕后教父:段永平再也无法保持神秘
网友评论

精彩评论