【财报】华为上半年收入增至3257亿,利润率提升3个百分点

7月31日,华为对外发布2018年上半年经营业绩。

今年上半年,华为实现销售收入3257亿元,同比增长15%,这一增速与去年同期持平;营业利润率为14%,比去年同期提升了3个百分点。

自2013年以来,华为的营收已经连续5年保持10%以上的增长,营业利润率从2014年之后连续4年保持在10%以上。

华为没有详细披露半年报的财务报表。华为在一份新闻通告中称,公司持续提升公司运营效率,提升经营质量,2018年上半年经营结果稳健,公司2018年全年有望保持良好的增长势头和财务状况。

华为也没有披露三大业务集团的详细营收状况。不过,从2017年全年业绩看,消费者业务是整个华为营收增长的主要推动者。日前,华为对外披露,截至7月18日,华为手机今年以来已经卖出了1亿台,全年目标是2亿台。

华为的另一大关键业务运营商业务,接下来5G商用将是很大的机会。华为在半年报中称,运营商业务围绕解决客户问题,发挥5G端到端、LTE持续演进、智简网络、云数据中心等领先优势,助力运营商构建面向未来的全云化网络,做多连接、做大管道。

企业业务方面,华为称,致力于为客户打造融合、创新、开放的数字平台,使政府和各行业企业能进行敏捷高效的业务创新,实现数字化转型和智能化提升。

去年以来,华为开始在云业务领域发力,但总体体量依然很小。华为称,华为云在云基础设施领域创新的道路上加速奔跑,打造“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI平台。【责任编辑/江小白】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【财报】华为上半年收入增至3257亿,利润率提升3个百分点
6.95英寸液冷双Turbo 荣耀Note10定义AI大屏“怪兽机”
华为颁奖Polar码之父,致敬基础研究和探索精神
暑期换机首选,6G+64G版华为nova3预售开启!
网友评论

精彩评论