极路由创始人王楚云:遭遇P2P触雷问题 现金流已断裂

北京时间8月2日早间消息,极路由创始人王楚云发表公开信称,公司现金流已经断裂,无法正常运营,作为创始人,会坚持到最后一刻,但恐怕也回天乏术。

今年6月21日,极路由的0元购合作方i财富的公司主体深圳前海大福资本管理有限公司因涉嫌“非法吸收公众存款案”被立案侦查。

6月30日,极路由官方微博发布公告,称已经第一时间与深圳市福田派出所取得联系,将全力和相关投资者一起展开维权行动,但一直没有取得实质性进展。

王楚云在内部信中表示,i财富事件的发生,让公司的正常经营已无法继续,而受到斐讯、联璧0元购事件的冲击,京东已经把包括包括区块链在内的所有金融类产品全部下架,极路由最核心的销售渠道被迫阻断。

同时,供应商也纷纷上门要求极路由立即支付到期货款,其中最大的一家供应商2017年到期货款近千万元。

王楚云坦言,核心销售渠道被封、供应商催款、银行货款到期、区块链合作方暂停合作,这一切危机同时爆发,让极路由本来就不宽裕的现金流直接断裂,负债几千万,早已资不抵债,正面临比2017年底更大的危机,所有支出都需要根据销售回款情况才能支付,包括7月份的员工工资。

最近两年里,王楚云质押房子贷款720万借给公司,马上就有160万到期要还给银行,同时公司6月的知识产权700万也是他的房产抵押的,另外他还向好友借款累计6000多万,至今还有3000多万借款在公司。

王楚云无奈地表示,作为创始人,他也有心无力,会坚持到最后一刻,但恐怕也回天乏术,有可能随时倒下。

以下为王楚云公开信全文:


【责任编辑/孟亮】

(原标题:极路由创始人王楚云:遭遇P2P触雷问题 现金流已断裂)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
极路由创始人王楚云:遭遇P2P触雷问题 现金流已断裂
网友评论

精彩评论