北京车管所上线支付宝缴费 不带钱包也可办业务

为进一步提升便民服务效能,即日起,北京车管所可以用支付宝缴费了!

在北京车管所服务窗口办理车驾管业务时,打开支付宝,扫一扫工作人员出示的二维码即可完成支付,不带钱包也可以办业务。

今年5月15日起,市民就可以通过支付宝刷脸查询个人公积金余额、贷款等情况。年底还有望实现在线提取,让老百姓一次不用跑。相信更多的机构都将陆续把业务搬到手机上,市民办事将越来越方便。

事实上,北京已经越来越多的办事事项可以让百姓少跑腿了。

交水电煤、医院挂号、小客车摇号、五险一金查询和拍证件照是高温天最受用户欢迎的五个功能。

据支付宝统计,最近一周,由于气温持续攀升,北京人不少都转而在手机上办事,北京平均每天通过手机办事的人比日常高出了两成多。【责任编辑/雷露露】

(原标题:北京车管所上线支付宝缴费 不带钱包也可办业务)

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
北京车管所上线支付宝缴费 不带钱包也可办业务
网友评论

精彩评论