华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络安全风险


北京时间8月6日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,由于使用来自一家美国公司的过时软件,华为在英国正面临调查。调查者担心,这种软件可能会造成安全风险。

负责分析华为设备的英国政府监管委员会上月报告称,该委员会发现了技术和供应链“缺陷”,可能导致英国的电信网络面临新的安全风险。

消息人士称,其中的原因之一出在华为使用的VxWorks系统上面,该系统由总部位于美国加州的风河开发。根据消息人士的说法,华为正在使用的VxWorks版本将于2020年停止收到来自风河的安全补丁和更新,但届时仍会有包含这些系统的产品在使用中。这可能会导致英国的电信网络遭到攻击。

7月份的报告显示:“包括关键安全部件在内的第三方软件将于2020年不再获得长期支持,但华为相关产品的生命周期要更长。”

不过消息人士均表示,没有迹象表明,出现这样的情况是华为有意为之,而这些软件本身也不会带来安全风险。

目前尚不清楚,华为的哪些产品受到影响,以及华为正在采取什么样的措施来解决问题。

英国的担忧表明了对贸易战和国家安全的担忧,将导致科技公司和各国政府更难保护产品和通信网络。

风河的发言人表示,不会就华为的这一情况置评,但风河通常会帮助客户升级至最新的软件版本。华为的发言人也拒绝对此置评,但表示会就英国相关部门的关切做出改进。【责任编辑/孟亮】

(原标题:华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络安全风险)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络安全风险
复盘终端“七年成长史”,余承东称三五年内拿下全球三成市场
【财报】华为上半年收入增至3257亿,利润率提升3个百分点
6.95英寸液冷双Turbo 荣耀Note10定义AI大屏“怪兽机”
网友评论

精彩评论