华为回应撤裁美国全部据点:消息不属实


8月6日消息,今天下午有韩国ETNews援引知情人士消息报道称,华为日前决定全数撤裁在美国包括华盛顿特区及华盛顿州等共有3处办公场所,退出美国市场。

对此,华为方面回应称:“此消息不属实”。事实上,华为在美国市场的拓展,今年格外的举步维艰。

在年初的时候,美国方面曾以国家安全为由叫停了华为手机与当地运营商的合作。这个主要渠道被堵死之后,华为消费者业务在美国市场就很难开展了。为此,华为不得不将准备大展拳脚的美国市场推广工作搁置。从这点来说,这次传出撤裁美国据点的消息并不让人觉得意外。

随后在今年四月份华为全球分析师大会期间,当再次被问及华为进入美国市场受阻一事,华为轮值董事长徐直军更是直言“有些事情放下反而轻松”。他当时表示,有些事情不以华为的意志为转移,还不如拿更多的精力和时间打磨产品、服务好客户。

好消息是,华为虽然一直没能全身踏入美国市场,市场调研公司IDC给出的最新报告显示,华为今年第二季度全球智能手机出货量首次超越苹果成为全球第二。

在前几天业绩沟通会上,华为消费者业务CEO余承东还放言要在明年第四季度超越三星登顶第一。【责任编辑/邹琳】

(原标题:华为回应撤裁美国全部据点:消息不属实)

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
华为回应撤裁美国全部据点:消息不属实
【6点半早报】华为,请远离苹果走下的那个神坛
华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络安全风险
复盘终端“七年成长史”,余承东称三五年内拿下全球三成市场
网友评论

精彩评论