【黑科技】SpaceX新猎鹰9首次重复使用成功 并海上回收一级

新型Block 5版猎鹰9号火箭

据彭博社北京时间8月7日报道,美国当地时间周二凌晨,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功将一颗印尼卫星送入轨道,在今年的第15次发射任务中取得了快速重复使用火箭的又一个里程碑。

在不到三个月时间内,SpaceX再次把回收的“猎鹰9号”一级火箭用于第二次发射任务中。这一次,SpaceX需要将印尼电信公司PT Telkom Indonesia的通信卫星送入轨道。这是SpaceX首次重复使用新型Block 5版猎鹰9号火箭,后者可以在无需重大整修情况下发射10次。

美国当地时间周二1:18分,猎鹰9号从卡纳维拉尔角空军基地的Launch Complex 40发射台发射升空。大约8分钟后,猎鹰9号一级火箭在大西洋上的海上无人船“当然,我依旧爱你”上回收。

大约32分钟后,猎鹰9号把地球同步轨道通信卫星Merah Putih送入轨道。Merah Putih将为印尼、南亚以及东南亚的其他地区提供服务。

SpaceX的目标是在今年执行大约30次发射任务,高于去年创纪录的18次。SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在今年5月份Block 5版猎鹰9号首飞前表示,他希望在24小时内让一枚火箭发射两次。

重新使用一级火箭并减少两次发射间的整修,有望大幅降低发射成本。SpaceX在这一方面上取得的进步推动其成为美国估值最高的由风投支持的创业公司之一。【责任编辑/邹琳】

(原标题:SpaceX新猎鹰9首次重复使用成功 并海上回收一级)

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【黑科技】SpaceX新猎鹰9首次重复使用成功 并海上回收一级
SpaceX龙货运舱完成国际空间站任务:成功返回地球
Space X“猎鹰9号”爆炸了,你知道它背后还有个中国boss吗?
Space X一次成功的背后,是一整年的失败
网友评论

精彩评论