上海公安:成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人

8月7日晚间消息,上海市公安局官方微博@警民直通车-上海 发布消息称,成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人。

公告中称,上海市局经侦总队即会同松江分局等单位成立联合侦破组,抽调精干警力开展专案侦查,先后对顾某平、韩某等30余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,查冻涉案资产约3亿元。在公安部的统一指挥下,联合专案组同步开展缉捕追逃工作,并于8月4日在境外执法部门协助下将犯罪嫌疑人侬某抓获归案,并于8月7日押解回国。目前案件仍在进一步调查中。

上海公安表示,请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍地或实际居住地公安机关登记报案,配合开展调查取证工作。此外,为方便投资人登记,公安机关将于近期在互联网上开通本案投资人信息登记平台。【责任编辑/古飞燕】

以下为公告全文:

天涯海角有逃必追

上海公安机关成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人

2018年6月21日,上海市公安局松江分局根据群众举报,对上海联璧电子科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

经侦查发现,上海联璧电子科技有限公司未经有关部门批准,设立“联璧金融”线上投资理财平台,通过公开宣传的方式,对外承诺6%-12%不等的年化收益,向社会不特定公众非法募集资金。该司法定代表人侬某(男,38岁,云南人)已于6月20日凌晨出逃境外。

为此,市局经侦总队即会同松江分局等单位成立联合侦破组,抽调精干警力开展专案侦查,先后对顾某平、韩某等30余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,查冻涉案资产约3亿元。在公安部的统一指挥下,联合专案组同步开展缉捕追逃工作,并于8月4日在境外执法部门协助下将犯罪嫌疑人侬某抓获归案,并于8月7日押解回国。目前案件仍在进一步调查中。

公安机关将全面查清案件事实,并全力开展追赃挽损工作。请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍地或实际居住地公安机关登记报案,配合开展调查取证工作。此外,为方便投资人登记,公安机关将于近期在互联网上开通本案投资人信息登记平台。请广大投资人依法表达诉求,不信谣、不传谣、不参与各类非法聚集活动。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
上海公安:成功抓获“联璧金融”案主要犯罪嫌疑人
网友评论

精彩评论