几度挣扎,苹果能拿下印度吗?

过去几年,苹果在印度的几度挣扎已经充分证明,在这个全球第二大的智能手机市场,苹果公司流行的iPhone产品线并未能占领其市场的重要位置。据彭博社报道,最近苹果失去了在印度的三位高管,苹果正在加倍努力,并试图通过全年交易、新的零售计划和改进的应用来赢得印度客户。

毫无疑问,手机的定价是苹果公司赢得印度客户青睐路途中的最大障碍。苹果近年来提高了其智能手机的价格,特别是在宣传价值999美元的iPhone X方面赢得了国际成功,但是,在印度,人们的平均电话预算大约只有150美元。入门级的Android手机远低于此价格,而iPhone却并非如此,即使是老旧的iPhone SE在印度售价都约为300美元之高。

根据该报告,苹果高管已决定通过改善印度零售体验来应对这一挑战:第三方零售商将为客户提供更积极、持续的iPhone优惠服务;同时也将改进产品的体验展示,为了让用户更好地使用他们的产品,将向他们提供更优质的使用培训服务。为了实现更好的交易,独立零售商将不得不努力达到更高的销售目标,或者就选择完全不再销售iPhone。Apple还计划在班加罗尔(Bengaluru),孟买(Mumbai)和新德里(New Delhi)开设自己的专营店。

在大多数国家,苹果可以控制价格,但印度却不是这样的,它有很多独特性。彭博社指出,印度批发商和零售商经常在没有任何理由的情况下每天改变价格,“导致购物者讨价还价,以此来得到更划算的交易。”苹果希望通过维持一个一致的官方零售价格,来维持更好的稳定性,同时让零售商和银行提供“全年假日交易”服务。

Apple在印度的挑战并不是仅仅通过降价解决这么简单,因为据估计,在印度,即使没有地方税,购买的手机中只有不到5%的售价超过了450美元,iPhone的价格也很低。为了减少印度政府在过去两年实施的保护主义关税影响,苹果增加了印度的制造业,现在在当地工厂生产iPhone SE和iPhone 6s设备。但这些低端的iPhone设备销量由于年限原因数量逐渐减少,而高端型号的设备目前的进口税也高达20%。

另一个关键点在于改进Apple自己的应用程序,报告指出,这些年来,这些应用程序一直都接到印度用户关于语言和位置方面的投诉。该公司需要在未来添加Siri对本地语言的支持,以及印度地区内对Apple Pay的支持,和针对印度特定的Apple Maps指南,而这些问题早就已经被谷歌,亚马逊和Facebook等苹果的竞争对手解决了。

截至目前为止,苹果公司尚未在任何方面对印度做出具体承诺,但它已承诺会重新全面开发其在全球的地图产品。Siri的语言支持也一直在稳步提升,苹果支付的可用性也在不断提高,尽管有一个明显的鸡和鸡蛋问题,毕竟在一个巨大的具有挑战性的领域,开发特定的性能十分具有挑战性。

苹果目前正在与印度政府正处于一场公开的对抗中,是关于在iOS 12中开发的应用程序和用于印度特定的反垃圾邮件功能,苹果在印度一直面临的一系列文化挑战,这只是最近遇到的一个。苹果公司对于印度的前景,在乐观和现实之间摇摆不定,可以将该市场描述为具有巨大潜力的市场,但也可以将其销售的障碍诸归咎于如疲软的4G基础设施等问题。【责任编辑/孟亮】

(原标题:几度挣扎,苹果能拿下印度吗?)

来源:猎云网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
几度挣扎,苹果能拿下印度吗?
【新闻人物】苹果1万亿美元市值幕后功臣:库克
苹果经年:乔布斯的“病”和库克的“命”
市值万亿美元之争:苹果拔得头魁 下一个会是谁?
网友评论

精彩评论