中国铁塔正式上市 超过小米成港股今年最大IPO



8月8日,中国铁塔(00788.HK)登陆港交所,开盘价格报1.26港元/股。按此定价计算,中国铁塔净筹资金约534.23亿港元。

值得一提的是,中国铁塔也是今年以来港股市场募集资金数最高的一笔IPO,超过小米此前上市募集的240亿港元。

据招股书显示,中国铁塔2017年营收686.65亿元,税前利润26.85亿元;2016年营收559.97亿元,税前利润1.06亿元。

据其官方信息,中国铁塔是由中国移动、中国联通、中国电信和中国国新出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业。其担当三大运营商以通信铁塔等基站配套设施为主的,包含高铁地铁公网覆盖、大型室内分布系统在内的全国范围的建设、维护和运营工作。

在完成IPO前,三大运营商中国移动、中国联通、中国电信各持有中国铁塔已发行股本约38%、28.1%、27.9%。【责任编辑/雷露露】

(原标题:中国铁塔正式上市 超过小米成港股今年最大IPO)

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国铁塔正式上市 超过小米成港股今年最大IPO
网友评论

精彩评论