饿了么宣布与哈罗单车完成入口对接,与美团的外卖之战进一步升级

四个月前,阿里收购饿了么,就此开始不断地改造,试图将饿了么和线下生态系数连接起来。如今,饿了么与哈罗单车也开始合作。

在与阿里旗下的天猫小店、阿里健康、大润发、盒马等商业体完成对接后,昨日,饿了么宣布与哈罗单车完成了入口对接。

这次合作并非业务协同,而只是获客手段。8月初,饿了么与哈罗单车的合作就已经在武汉、青岛、无锡、天津、深圳等5个城市试行,用户只要购买哈罗单车的骑行卡即可免费获得饿了么超级会员,同时在哈罗单车APP可以找到饿了么的入口。饿了么方面表示,在9月上旬,与哈罗单车的合作将扩展至全国。

据了解,目前哈罗单车的业务主要集中在三四线城市,而这也与饿了么的业务重点相重合,饿了么CEO王磊日前在专访中也曾表示,“三四线是我们的核心战场。”对于饿了么来说,此次与哈罗单车合作,将进一步提高其在三四线城市的竞争力。

“如果说之前的餐饮外卖竞争是在上半场,是初级的竞争,主要在补贴、BD、拉新店,那么本地生活服务市场竞争的下半场才刚刚开始,核心看谁的生态能力更强。”王磊日前在接受媒体专访时表示。

此前美团收购摩拜单车,为其打造本地生活服务闭环系统增添了重要砝码,虽然有分析称摩拜单车与美团既有业务的协同不明显,但从纸面来看,已经让美团可以覆盖从家里到店里的每个环节。而此次饿了么与哈罗完成入口对接,其与美团在外卖领域抗衡的天平似乎也更加均衡。未来,饿了么与美团的竞争将进一步升级。有消息称,美团外卖也可能会与摩拜单车有类似的合作。

在阿里全资收购饿了么130天以来,饿了么借助阿里的生态系统,已经实现了多项合作:

4月2日阿里巴巴宣布全资收购饿了么以来,到天猫618期间,大润发超市已经实现了饿了么骑手对其外卖订单进行配送。

7月5日,饿了么宣布和阿里巴巴零售通合作,饿了么为其提供线上销售平台,蜂鸟配送提供24小时本地即时配送服务。

7月18日,饿了么联手阿里健康,宣布推出全天候极速社区送药服务,“蜂鸟”骑手全天24小时配送。

8月1日,手机淘宝、支付宝页面“外卖”入口正式更名“饿了么”,内置页面也完全与饿了么相同。

8月2日,阿里宣布旗下包括饿了么在内的多个业务线与星巴克展开合作。今年9月,星巴克将在位于北京和上海重点商圈的约150家门店试运行外送业务。

投入阿里的怀抱,直接对手又上市在即,饿了么的动作明显加快。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:饿了么宣布与哈罗单车完成入口对接,与美团的外卖之战进一步升级)

来源:36氪

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
饿了么宣布与哈罗单车完成入口对接,与美团的外卖之战进一步升级
饿了么将获30-50亿美元融资 软银领投
张旭豪股权被清退 饿了么会成为下一个淘点点吗?
饿了么获批首条无人机配送航线 外卖20分钟送达
网友评论

精彩评论