反击特朗普发动经济攻击 土耳其总统宣布抵制美国电子产品


据CNN土耳其报道,土耳其总统埃尔多安8月14日发表讲话称,土耳其面临经济攻击,土耳其将坚决抵制美国电子产品。

埃尔多安呼吁商界此时应该站出来为国家出力。“我们要生产更多产品,也要出口更多产品,创造更多就业。美国有iPhone,但其他国家有三星,土耳其也有Vestel Venüs手机,”埃尔多安说。

埃尔多安还强调,土耳其将继续使用里拉。土耳其已经开始把外汇换成土耳其里拉,土耳其将能够抵御住美元、汇率和利率问题。若把里拉换成其他货币,土耳其就将不得不投降。

埃尔多安强硬表态,土耳其经济像发条装置一样运作良好,土耳其当前体制确保了和平与稳定。里拉的下跌没有正常理由,经济被美国用作对付土耳其的手段。“美元对里拉是如何从4.8升至7的?土耳其银行破产了么?没有。我们必须维持强有力的政策立场。”【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
反击特朗普发动经济攻击 土耳其总统宣布抵制美国电子产品
任正非:中国没自研操作系统 要有战略备份的眼光
当当:拒绝资本 李国庆和俞渝看到了过去却没预见未来
苹果“降频门”引起集体诉讼 没有乔布斯的苹果越来越慢了
网友评论

精彩评论