在线教育纷纷触网打卡 ,小鹅打卡撬动知识付费新需求

新技术冲击下,越来越多的在线教育机构纷纷利用微信生态圈进行督学,特别是在微信生态中,基于用户使用习惯,老师能够与学员的距离更近、互动形式更丰富、口碑传播更容易。近日,小鹅通发布全新的督学工具——“小鹅打卡”,致力于打造全新的用户互动体系,将在线教育伴随式教学进行到底。

解决行业难题,小鹅打卡应运而生

互联网技术的成熟虽然使得在线教育不断完善,但学习过程过于开放且缺乏学习中必要的交流,导致学习氛围难以形成、学员流失,在线课程的完课率极低。另一方面,学员对课程的体验要求更为苛刻,提高学员的学习积极性、提升知识产品的用户粘性,成为了知识付费领域中亟待解决的一个问题。

小鹅通伴随在线教育事业成长,针对具体场景痛点,重磅上线督学工具——“小鹅打卡”,势在让拥有小鹅通知识店铺的用户,实现结合知识店铺内的在线课程,做到公众号和小程序两大渠道双管齐下,降低使用门槛,满足不同督学场景。

与市面上一般的打卡不同,“小鹅打卡”基于知识店铺的全生态体系,闭环式解决课程生产、用户拉新、学员促活、学习效果检测、课程复购率等在线教育难题。用“打卡”的形式刺激学员,这种方式类似是为学员搭配了一位专属老师,能够随时做到督学,帮助学员高效完成课程。在这种情况下,小鹅通知识店铺虽然已经实现了知识变现闭环,但为用户服务的更大价值在于,能够即时解决用户当前面对的问题,并及时提供解决方案。

值得一提的是,“小鹅打卡”不仅实现公众号一秒变打卡利器,更是支持公众号、小程序两种接入方式。这对于运营者来说,完全降低了打卡的使用门槛,实现通过二维码和链接进行分享,同时无需申请微信小程序,版本更新迭代时也不需要提交微信审核,第一时间发布打卡并邀请学员参与打卡,通过微信平台的裂变式传播,打破流量限制,助力知识店铺快速拉新增,提升了整体的运营效率。

多种玩法创新,开创打卡督学新场景

据悉,在打卡功能创新上,“小鹅打卡”也是颇具开创性。目前,“小鹅打卡”能够提供多种玩法模式,持续吸粉引流。例如店铺可以选择购课参与、免费参与、付费参与、加密参与、加群参与多种模式,将学员的学习过程和店铺营销活动相结合,取得更好的效果。而在督学场景方面,日历打卡、作业打卡、闯关打卡、训练营多种手段也是十分齐全。

借助外力的作用,促使学生高效完成课程是近年来在线教育的主要需求之一,为了更好的帮助客户更好的留住用户,“小鹅打卡”就开通了例如“奖金池“、“契约金”等玩法,进一步激活课堂氛围,开创有效督学的新场景。

值得一提的是,“小鹅打卡”一经推出就获得市场强烈反响。截至目前,十点读书、简七读财、简书、心乐土、叶檀财经、宋鸿兵、豆瓣时间等头部KOL纷纷体验了“小鹅打卡”,并取得了十分不错的效果。

随着“小鹅打卡”的问世,在线教育督学的方式必将更加多元。“小鹅打卡”在课程中持续提高学员的积极性,解决课程后续打开率持续低下的问题,做到线上轻量级督学、伴随式学习的解决方案。在知识学习整体呈现疲软的状态下,这款伴学督学小程序,帮助知识付费大咖们提高了课程的完成率、学员的参与度以及用户的互动粘性。【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
在线教育纷纷触网打卡 ,小鹅打卡撬动知识付费新需求
MCtalk对话学霸君:在线教育“1对多小班化”是个伪命题
这波教育企业上市潮只是开始,或将拉开上市黄金期的序幕
内容存低俗师资有注水体验要提档 在线教育岂能频频“踩线”
网友评论

精彩评论