京东持股的奢侈品电商Farfetch申请在美上市


8月21日,外媒报道称,英国在线奢侈品时尚零售商Farfetch向美国证券监管机构提交了上市计划,计划在纽交所IPO。

Farfetch总部位于伦敦,成立十多年,但没有透露计划出售多少股票,也没有透露将以何种价格出售这些股票。

Farfetch计划募资1亿美元,但最终募资金额会随着该公司最终敲定上市计划而改变。

Farfetch近年来增长迅速,在最近一次融资中,该公司的估值已远远超过10亿美元,这使它成为欧洲科技公司中的一个例外。

去年,中国电子商务集团京东(JD.com)向Farfetch投资3.97亿美元。

2018年上半年,Farfetch营收同比增长55%,至2.68亿美元,但同期亏损扩大一倍多,达到6840万美元。

该平台的吸引力来自其广泛的分销网络和快速送货服务,以及与香奈儿(Chanel)、古驰(Gucci)和巴黎世家(Balenciaga)等高端时尚品牌的紧密关系。

对于消费者来说,它提供了多达3200个品牌的一站式服务。

对于奢侈品销售商来说,截至去年年底,该网站提供了一个拥有约93.5万名活跃客户的深层次渠道。

这意味着与前一年相比增长了40%以上,尽管增长从2016年开始放缓。

京东计划在上市后将对Farfetch的持股比例保持在同样的水平。

电子商务已日益成为奢侈品行业的主导力量。咨询集团贝恩(Bain)估计,2017年,奢侈品行业的年销售额超过3000亿美元。

高盛、摩根大通、艾伦公司(Allen&Company)和瑞银为Farfetch的承销商。

Farfetch披露,该公司已申请将股票代码FTCH作为上市代码,并将采用双重股权结构,赋予其B类普通股股东额外的投票权。【责任编辑/雷露露】

(原标题:京东持股的奢侈品电商Farfetch申请在美上市)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
京东持股的奢侈品电商Farfetch申请在美上市
网友评论

精彩评论