贾跃亭承诺承担十几亿元债务 乐视网涨停


周二午后,乐视网直线拉升,强势涨停。今日有消息称,乐视控股与乐视网达成了40多亿元的偿债方案,贾跃亭兜底。

乐视网17日发布公告称,与乐视非上市体系(乐视控股)达成认定债务规模约67亿元。今日早间,深交所向乐视网下发问询函,要求说明与非上市体系达成认定债务规模约67亿元的明细情况,并核实说明本次认定的债权债务情况与你公司前次披露的相关公告、问询函回复以及定期报告中涉及非上市体系债务的差异情况和差异原因。

乐视非上市体系(乐视控股)债务处理小组相关负责人在接受腾讯采访时表示,乐视控股已偿还了2.63亿元的债务,并与乐视网达成了40多亿元的偿债方案。此外,另有十几亿元的债务缺口,贾跃亭则承诺由他个人承担。

就具体还款方案来看,乐视非上市体系此前曾与上市公司达成了“乐视控股(北京)有限公司持有乐融致新10%股权抵债10亿元、乐视金融资产作价抵债13.7亿元” 等还款方案。

据2017年财报显示,2017年乐视网营业收入为70.25亿元,同比降低68%;归属于上市公司股东的净利润为亏损138.78亿元,同比减少2601.63%。而乐视网预计2018年1-6月亏损范围110,514.08万元~111,014.08万元,将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。【责任编辑/李小可】

(原标题:媒体称贾跃亭承诺承担十几亿元债务 乐视网涨停)

来源:第一财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
贾跃亭承诺承担十几亿元债务 乐视网涨停
乐视网市值跌破百亿 暂停上市疑云又起
乐视网跌近7% 市值跌破100亿元
净资产不够半年亏损 退市逼近乐视网
网友评论

精彩评论