外媒:华尔街或通过Overstock股票间接投资比特币

上周Coindesk发文称,自2014年以来,Overstock.com(OSTK)的股价与比特币的价格走势具有很高的相关性。因此Coindesk推断,对于传统金融领域的企业来说,也许华尔街的公司会通过Overstock股票间接投资加密货币。


加密货币与几乎任何其他资产类别之间很难找到相关性,所以Overstock股价与比特币兑美元价格的一些相似走势,令人感到相当意外。这是真的,并不是一个短期的巧合。

自2014年以来,这两种资产之间的价格图出现了惊人的相似之处。不仅随着时间的推移这种相关性似乎越来越强,而且在本月上旬动荡的加密货币市场中,这两种资产的价格图表也出现了最新的相似之处。

Overstock是2014年第一家接受比特币支付的大型零售商。随着Overstock业务的扩张(该公司现在有一个专门的区块链子公司tZero,tZero希望在2018年公开交易基于区块链的传统资产),美国公开市场的投资者似乎正把它当作一种资产的代理,毕竟比特币ETF现在还没获得监管审批。

简而言之,在交易员看来,对比特币有利的似乎也对Overstock有利,反之亦然。

案例一:2013年泡沫爆裂


Overstock和BTC在2014年都经历了大幅的增长,并且都在新年之前达到了顶峰,然后开始急剧下降。

他们的暴跌存在一些值得注意的巧合: 1.Overstock接受了比特币支付的第一天(2014年9月1日)标志着第一次反弹行情的结束。此后,两者都开始了超过50%的下跌(第一个白色区块)。 2.2014年5月,两者都以一种横向的方式稳定下来,随后出现小幅上升(第二个白色区块)。 3.从9月中旬到10月中旬,两者均下跌超过20%,并在同一时间形成了V型反弹(第三个白色区块)。 4.第四个白色方块代表BTC于2015年1月14日一泻千里,当天价格跌了超过30%。两周后,Overstock在一天内跌幅超过20%。

BTC在2015年6月打破了下降趋势,远早于Overstock,但他们的熊市走势仍然非常相似。

案例二:2017年牛市


BTC在2013年峰值之上开始一个新一轮拉升时,这种相关性变得更有趣了

如上图所示,BTC在2017年5月开始上涨,为年底前涨幅超过1500%的牛市奠定了基础。Overstock也紧随其后,在几个月后就打破了下跌趋势,再2017年年底前飙升超过了400%。

案例三:相关性变得更紧密


到2018年,这种相关性变得如此明显,可以说它再也不能被忽视了。

在Overstock和BTC以泡沫破裂的方式结束2017年牛市行情后,两者之间精确的相关性就开始出现了。精确的相关性具体表现: 1.泡沫破灭后,两者在同一天(2月6日)跌至第一个谷底。 2.接着两者都经历了2月20日的反弹行情。 3.这些反弹是暂时的,最终在三月底再次触底。 4.最后一点最重要,6月28日两者在同一天都跌至2018年的最低价。

结论

这可能是一个精心设计的巧合吗?也许吧。

然而,投资者现在更多地将Overstock视为加密货币公司,而不是在线零售商。由于传统金融领域几乎没有(如果有的话)投资加密货币的方式,或许投资Overstock股票是华尔街精英投资加密货币的方式。【责任编辑/雷露露】

(原标题:外媒:华尔街或通过Overstock股票间接投资比特币)

来源:巴比特

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
外媒:华尔街或通过Overstock股票间接投资比特币
网友评论

精彩评论