人工智能创作绘画将首次拍卖 估计成交价可达1万美元


由人工智能创作的一幅绘画作品将由佳士得拍卖

据《每日邮报》北京时间8月24日报道,由计算机算法创作的一幅绘画将在佳士得纽约拍卖会上拍卖,标志着由人工智能创作的绘画首次拍卖。

这幅名为《爱德蒙·贝拉米肖像》的绘画作品,是由巴黎3名25岁的青年创作的贝拉米家族(虚构)肖像中的一幅。

他们利用“生成对抗网络”,借助14至15世纪之间创作的15000幅肖像画对算法进行了训练。

在能够通过一个旨在分辨绘画是由人还是由计算机创作的测试后,这一算法开始“创作”作品。

预计这幅绘画将在拍卖会上以10000美元(7700英镑)成交。

高瑟·韦尔涅(Gauthier Vernier)是Obvious艺术集团的三位联合创始人之一,他不认可他们创新性的艺术作品将使传统艺术家失业的说法。

他说:“我们所有人都有足够的空间。我们认为这是一个新的艺术分支,就像十九世纪的摄影一样。我们是新一代的创作人员,不过我们当然不会取代其他有创新意识的艺术家。”

他们三个人住在巴黎的一个公寓里,在大学相识,皮埃尔·福特雷尔(Pierre Fautrel)和韦尔涅在大学里学习商业,他们的同事雨果·卡塞勒-杜普雷(Hugo Caselle-Dupre)学习技术。

卡塞勒-杜普雷在谈到这个用于创作先锋艺术作品的系统时说:“目的是欺骗鉴别人员认为新创作的绘画是真人肖像。我们获得了成功。”

他们补充说,由于代码中“非常重要”的随机化功能,最终作品将是独一无二的。

到目前为止,他们已经创作了11幅肖像画——他们的作品得到了著名艺术学教授尼古拉斯·劳格罗·拉塞尔(Nicholas Laugero Lasserre)的支持。

今年二月,他向Obvious购买了第一件作品,价格为9000英镑(10000欧元),现在这幅作品挂在巴黎艺术画廊Art 42。

他们认为拉塞尔帮助提高了知名度。

这幅肖像画正在伦敦佳士得进行展示,估计价格为5400-7700英镑(7000-10000美元)。

福特雷尔说:“一开始很多人都这样想:'这些人是谁?他们在做什么?'但现在我们被认为是真正的艺术家。”

他们承认,当佳士得的一位代表打电话表示他们有意拍卖这幅肖像画时,他们都被震惊了:佳士得称这将“标志着人工智能艺术作品将登上世界拍卖舞台”。

这幅肖像估价为5000-7000英镑(7000-10000美元),将于10月23日至25日在纽约拍卖。【责任编辑/李小可】

(原标题:人工智能创作绘画将首次拍卖 估计成交价可达1万美元)

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
人工智能创作绘画将首次拍卖 估计成交价可达1万美元
红杉研究报告:投资人力资本 拥抱人工智能
为防小偷,美国很快会有数千家商店引入面部识别
是什么刺激了房企开始布局人工智能?
网友评论

精彩评论