近150家美行业协会致信特朗普 敦促解决对华贸易争端


美国近150家行业协会27日致信美国总统特朗普,敦促其利用本周阿根廷二十国集团领导人峰会期间中美元首会晤的机会解决对华贸易争端。

代表近150家行业协会的游说团体“支持自由贸易美国人联盟”在信中敦促特朗普利用中美元首会晤的机会与中方达成协议,撤销今年对华加征的关税,并放弃实施进一步升级关税措施的计划。

“数百万的美国农民、企业主、公司、工人和家庭都指望你能达成协议。”该联盟说。解决对华贸易争端对于保持美国的国际竞争力、支持美国经济增长和就业“至关重要”。

该联盟指出,加征关税的措施导致美国农民和农场主在海外市场竞争的机会减少,养家糊口的收入减少。对于进口制造原材料或成品的美国公司来说,这些巨大的成本将导致价格上涨、就业机会减少、工资增长放缓和投资减少。“我们将继续看到贸易战的代价波及美国经济,阻碍今年的经济发展。”

该联盟代表了美国经济众多领域,包括制造商、农民和农业企业、零售商、技术公司、服务供应商、天然气和石油公司、进口商、出口商和其他供应链利益相关者。

该联盟表示,关税已对美国企业、工人和家庭造成了为期数月的、负面的经济影响。自9月组建联盟以来,该联盟在美国各地举办活动,让当地企业和农民讲述其遭受关税打击的故事。信中还集纳了相关人士对于俄亥俄州零售业、得克萨斯州农业、威斯康辛州造船业等遭受损失的言论。

信中引用“关税伤害美国腹地”游说行动的数据说,2018年10月,美国企业在关税方面的支出高达56亿美元,同比增长超过70%。而2018年9月,美国遭受反制关税的出口产品销售额下降25亿美元,同比减少26%。【责任编辑/李小可】

(原标题:近150家美行业协会致信特朗普 敦促解决对华贸易争端)

来源:新华社

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
近150家美行业协会致信特朗普 敦促解决对华贸易争端
美国商务部出台最严技术出口管制方案
“芯战”鸣警:英特尔将执行美方对中兴“禁售令” 中国芯还有多远?
【聚焦】中兴被特朗普掐住咽喉,中国该动用茅台反击么?

精彩评论