【新机】挖孔屏新品相继来袭 华为nova4显然更具优势

随着上游供应链的不断升级换代,近两年智能手机的外观形态发生了很大的变化,消费者能够很明显的感受到变化就是手机屏幕。

最近一个月相继有“挖孔屏”手机曝光,可以说是手机行业里一个热点,前天华为官方宣布nova系列新品华为nova4将搭载“自拍极点全面屏”,并在12月17日正式发布。就在我们认为华为将会首发全球首发挖孔屏手机时,三星也在近期宣布将于下周发布Galaxy A8s,这款手机与nova4一样搭载了挖孔屏。

​这两款手机新品,都采用了全新的屏幕设计,并且都选择在屏幕的左上角打一个孔,孔内用来放前置摄像头。由此不仅去掉了难看的刘海屏、水滴屏,还能兼顾到屏占比。由此我们可以判断,这就是未来一段时间里智能手机的发展趋势。


三星Galaxy A8s

华为nova4

虽然两款手机都采用了全新的屏幕,但是仔细观察不难发现,两款手机的技术路线却截然不同。上图中,三星Galaxy A8s的开孔明显要比华为nova4更大,据了解,三星现在采用的是通孔through hole方案,华为nova4用的是盲孔blind hole方案。

两者差别就在于这个摄像头的“孔”的大小上。因为华为解决了透光率和偏色问题,所以可以采用盲孔blind hole方案,这样就可以让摄像头的“孔”更小。而三星因无法解决透光率和偏色问题,才使用通孔方案,打通所有屏幕层,所以它摄像头的“孔”的直径必然会大于华为的解决方案。华为能够将开孔的直径做到4.5mm,估计是首批挖孔屏里近乎极限的水平了。

从华为nova4真机效果来看开孔小观感更好

华为和三星这两款新品的屏幕都非常惊艳,都处于行业领先的位置,华为方面不仅采用了不一样的方案,还小有优势,凸显了华为的技术实力。

12月17日,华为nova4将在长沙正式发布这款新品,届时代言人易烊千玺或许会亲临现场,我们PChome手机频道也将对本场发布会进行直播报道,挖孔屏手机的体验究竟如何,敬请关注我们第一时间的上手体验。【责任编辑/旭庆】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【新机】挖孔屏新品相继来袭 华为nova4显然更具优势
智能家居平台开放融合将成主流 华为京东实现互联互通
华为阅读·DigiX读书会杭州站 孙皓晖与读者阅读中国文明的正源
易烊千玺代言华为极点全面屏旗舰热度飙升,或成新一代爆款!

精彩评论