【美股】亚马逊假日季商品销量创纪录 股价大涨9.5%


北京时间12月27日消息,亚马逊公司在周三宣布,今年假日季,全球顾客在公司平台上订购的商品比以往都要多。

这一销量可能有助于亚马逊超出其制定的假日季业绩预期。亚马逊在第三季度财报发布后公布了假日季业绩展望,但是令投资者失望。不过,鉴于亚马逊并未公布今年假日季营收数据,投资者依旧必须等待亚马逊公布第四季度业绩,才能了解这些商品销售对其业绩的影响。

截至周三收盘,亚马逊股价大涨9.5%。

亚马逊此前预计,第四季度营业利润将同比持平或者实现最低幅度增长,这一预期导致亚马逊股价大跌了10%。亚马逊称,公司第四季度营业利润预计在21亿美元至36亿美元之间,不及分析师预计的39亿美元。2017年第四季度,亚马逊营业利润为21亿美元。

亚马逊表示,数千万消费者在这个假日季注册免费试用Prime服务或成为付费会员。和去年相比,亚马逊多售出了数百万部自主设备,包括智能音箱Echo Dot、电视棒Fire TV Stick 4K。亚马逊还表示,其智能家居设备销量也创下纪录,包括智能插座Smart Plug、可视门铃Ring Video Doorbell 2等。

消费者似乎越来越喜欢使用亚马逊语音助手Alexa购物。亚马逊称,使用Alexa购物的顾客数量是去年的三倍。周三,Alexa还成为苹果美国App store应用商店最受欢迎的应用,这意味着许多设备很可能在圣诞节当天被激活。

按照亚马逊的传统,它在公布黑色星期五或Prime Day购物日的销量时,从不披露具体销售额或者Prime订阅数据。有媒体在上周报道称,美国证券交易委员会已要求亚马逊开始披露来自Prime订户的营收,但是亚马逊拒绝这么做,认为这些数据并非必不可少。【责任编辑/邹琳】

(原标题:亚马逊假日季商品销量创纪录 股价大涨9.5%)

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【美股】亚马逊假日季商品销量创纪录 股价大涨9.5%
【美股】苹果亚马逊跌破之后 微软成唯一市值超7000亿美元公司
【美股】谁是全球市值第一?苹果、亚马逊、微软展开激烈争夺
特朗普:密切关注谷歌、亚马逊、Facebook垄断问题

精彩评论