【数据】2018年中国iPhone出货量同比下滑250万部,华为销量第一

Strategy Analytics的最新数据显示:2018年苹果在中国的iPhone销量预计为3420万部,低于2017年的3670万部。

2018年第四季度(苹果的第一个财政季度),苹果的iPhone销量为1090万部,低于2017年第四季度的1400万部。

苹果超越小米,成为中国第四大智能手机供应商,但其iPhone销量落后于华为、Oppo和Vivo。

2018年,苹果在中国的销量排名第五,仅次于中国四大智能手机供应商。华为是中国的第一大供应商,今年它的智能手机销量约为1.051亿部。OPPO的销量为8280万部,Vivo的销量为7930万部,小米的销量为5000万部。

2018年第四季度,苹果失去了一部分市场份额,但2018年市场份额总体上有所增长。2018年第四季度,苹果占据了智能手机市场10.1%的份额,低于2017年第四季度的11.5%。2018年苹果的市场份额为8.4%,高于2017年的8%。

尽管苹果的市场份额比去年略有上升,但仍落后于中国主要智能手机供应商,包括华为、OPPO、Vivo和小米。

2018年第四季度,中国的智能手机销量下降了11%,所有供应商的总销量为1.079亿部。这比2017年第四季度的1.213亿部有所下降。智能手机销量也下降了11%,2018年中国智能手机出货量为4.085亿部,低于2017年的4.596亿部。

中国智能手机销量已连续下降了五个季度,这对苹果公司造成了严重影响。苹果最近下调其指导2019年第一个财政季度,将此举归咎于iPhone销量不佳,并且主要指在中国的销量。

战略分析总监Linda Sui表示,假日季是苹果自2017年初以来表现最差的一季。在过去的12个季度中,苹果在中国的发货量同比下降了8个百分点。

“过去三年中,苹果在中国一直承受着压力。当苹果因其昂贵的零售价而受到严厉批评时,与高通正在进行的专利大战能够分散人们的注意力。苹果面临着被排挤出中国市场的危机。”

为了提高iPhone在中国的销量,苹果已经降低了iPhone在中国第三方分销商的价格,允许分销商以更低的价格出售iPhone。折扣力度最大的是iPhone XR。

苹果的降价就在2月份农历新年前夕,苹果希望这些折扣能吸引购物者在春节期间购买新的iPhone。【责任编辑/李小可】

(原标题:2018年中国iPhone出货量同比下滑250万部,华为销量第一)

来源:猎云网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【数据】2018年中国iPhone出货量同比下滑250万部,华为销量第一
【特别报道】全球都在禁止中小学生用手机,硅谷大佬带头干
【周四早报】以“爱国”名义禁买某手机 是有骨气还是蹭热点?
【特别报道】手机品牌两极分化 国内外市场冷热不均

精彩评论