【比特币】徐明星斥资超4亿香港买壳:史玉柱女儿现身股东行列

在比特大陆、嘉楠耘智和亿邦国际三大矿机厂商IPO之路波折之际,OK集团正走上借壳之路。

港股企业前进控股集团(01499.HK)日前发布公告,宣布要约人已同意购买及卖方已同意出售3,182,790,001股待售股份,占公司于本联合公告日期全部已发行股本约60.49%,代价为4.84亿港元(约4.15亿元人民币)。

OK集团的购买价格为每股待售股份约0.1520港元,这一价格较股份於最後交易日於聯交所所報之收市價每股0.3900港元折讓約59.36%;

(ii) 股份於緊接最後交易日(包括該日)前5個連續交易日於聯交所所報之平均收市 價每股約0.3980港元折讓約60.18%;

OK集团斥资超4亿香港买壳

前进控股在消息公布后首日股价高开但低走,第二日股价大跌40%,当前,前进控股股价为0.255港元,市值为13.4亿港元。

OK集团用以收购前进控股集团股份的代4.84亿港元中,有7500万港元在1月10日作为定金支付,其余4.09亿港元 将于1月14日起一年内分一期或多期支付,若逾期则需按照5%的年利率支付利息。

前进控股主要业务涉及地基工程及配套服务分部从事提供地盘平整工程、挖掘及侧向承托工程、打桩施工、桩帽或桩基施工、钢筋混凝土结构工程、配套服务(主要包括围板及拆迁工程)及机器租赁等。

前进控股现任集团主席为任煜男,持有上市公司14.51%的股份,其中,直接持股为2.82%,通过Thriving Market Limited 持股为11.69%,此次交易前后,其股权并未发生变化。

OK集团股权曝光:史玉柱女儿持股13%

OK集团的股权也公布出来,徐明星透过(i)其名为StarXu Capital Limited的全资附属公司于要约人拥有约29.26%直接权益;(ii) StarXu Capital于SKY CHASER HOLDINGS LIMITED(‘SKY CHASER’)拥有约24.74%权益,而SKY CHASER直接持有要约人的约1.45%权益。

因此,徐明星透过SKY CHASER 于要约人持有0.36%间接权益);及(iii)其名为OKEM Services Company Limited(‘OKEM Services’)的全资附属公司于要约人拥有约23.06%直接权益而控制要约人。

徐明星合共持有要约人的约52.68%权益。

Super Moon Limited及Dream Pioneer Limited由卓玥全资拥有,卓明分别持有2.63%及2.45%的股权。

Kalyana Global Limited为史玉柱的女儿史静全资拥有,持股为13%。

史静于1986年生于安徽省,于2005年9月至2009年6月在浙江大学,2009年8月至2011年6月,在美国斯坦福大学学习并取得金融数学硕士学位。

冯波通过Golden Status直接持有9.86%的股权。小赢科技CEO唐越持股为7.89%,麦刚持股为5.08%。蔡文胜持股为1.82%,

唐越为小嬴科技创办人,也为艺龙创始人,后与Blue Ridge Capital(一只美国领先的对冲基金)共同创办Blue Ridge China。

唐越曾担任Blue Ridge China管理合伙人。唐越创办的小嬴科技2018年在美国上市。

三大矿机企业上市遥遥无期

据悉,嘉楠耘智2017年8月曾向新三板递交挂牌申请,但没有挂牌成功,2018年5月,嘉楠耘智又向港交所提交上市申请,目前为失效状态。

亿邦国际2018年6月港交所递交上市申请,但卷入P2P暴雷风波,日前又递交了申请,还没通过港交所审批。

比特大陆2018年9月递交周报故事,仍在接受港交所和证监会的问询。

有分析称,当前三大矿机企业上市依然显得遥遥无期,这是OK集团选择借壳的重要原因。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:徐明星斥资超4亿香港买壳:史玉柱女儿现身股东行列)

来源:雷帝触网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【比特币】徐明星斥资超4亿香港买壳:史玉柱女儿现身股东行列
【新闻人物】徐明星在上海被羁留的一夜
徐明星:普通投资者不要参与数字资产交易和杠杆
【对话】徐明星面对一切质疑:我对人性的估计远远不够

精彩评论