苹果降价约20天后,iPhone在华电商平台销量增超70%


据外媒报道,根据至少两家电商平台的说法,苹果在华降价销售iPhone策略对iPhone销量提振有极大的积极效果,这使得iPhone在华销量增长超70%。

今年一月份,苏宁宣布苹果iPhone从1月11日到1月30日开启降价促销,苏宁平台所销售的iPhone销量增长83%,其中iPhone 8和iPhone XR最受欢迎;而天猫则在1月13日对iPhone采取大幅降价促销,截至1月29日,天猫平台上iPhone销量增长76%。

此前,苹果CEO蒂姆·库克在季度财报电话会议上表示,苹果将在一些海外市场降价销售iPhone,由于此前苹果新款iPhone激进的定价策略导致苹果2018Q4财报营收暴跌90亿美元,这对苹果业绩冲击非常大。仅中国地区销量就暴跌了26.7%,营收降至131.7亿美元。

另外国产手机的崛起也导致iPhone在华销售遇到困难,美元走强和大环境经济不乐观等因素加剧了苹果销量问题的严重性。虽然苹果明确表示要降价销售iPhone,但并未提及未来将在哪些国家降价销售。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:苹果降价约20天后,iPhone在华电商平台销量增超70%)

来源:IT之家

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
大摩【美股】:如果苹果推出媒体捆绑和视频流 其股价将会飙升
苹果降价约20天后,iPhone在华电商平台销量增超70%
从全球智能手机的出货量看 苹果将在华为追赶中倒下?
【财报】苹果在中国营收同比减少50亿美元 下滑幅度近30%

精彩评论