想要畅玩王者荣耀?要放弃荣耀Pro2,选一手360安全路由2P4!

随着电视、平板、手机、笔记本等现代家庭智能设备的不断增多,家庭用网压力也在不断增加,而路由器作为互联网络的枢纽,在家庭中的重要性也与日俱增。而最近,因为 12月26日荣耀发布了荣耀路由Pro2,与时下流行的360安全路由2P4同为电商平台的热款,且两个品牌都成绩都很不错,粉丝多,关注度也很高,因此难免被人拿出来对比。

不过今日,有用户反馈,荣耀路由Pro2断流相当严重,有用户曾经提出在玩王者荣耀时,2.4G频段下断流严重,5G频段王者荣耀跳ping,之后笔者试过5G频段网络下,用刘备先手强控开团,在团战开始第一秒PING值就跳到了460,整个画面仿佛在瞬移,按了技能4秒后才正确使用出来,打断了笔者游戏的沉浸感。

而这在360安全路由2P4工作时的网络环境线下未曾遇到的,360安全路由2P4在设计之初,为了保证稳定信号传输就做了相当程度的升级,处理器芯片选用了瑞昱RTL8197FB 和RTL8812BRH千兆速率芯片,在总性能上略低于荣耀路由Pro2的凌霄四核1.4GHz ARM A53 CPU和凌霄双频Wi-Fi芯片,但胜在功耗稳定,圆角双面铝合金大包围设计和一次冲压成型的板材,提升了360安全路由2P4的散热能力,让360安全路由2P4在功耗上会更加稳定,也更不容易出现网络信号的波动。

此外,360安全路由2P4发射同步双频穿墙信号,并且全金属材质的网口设计让360安全路由2P4的信号干扰比普通网口下降20%,从官方测试的信号稳定数据中,也证明了这个设计让信号稳定度提升了30%。

另外,普通的三口之家,基本的用网设备就有3台手机、两台电脑、一个ipad和一台电视,产品品类或许会有所出入,但总的说来,路由器负担的设备至少都会7个,若是家中访客增多或者家人都在看视频玩游戏的时候,高峰值的用网压力会造成网络拥堵、网速不稳定的情况,荣耀路由Pro2稳定性相对较差,尤其是玩手游的用户感受会尤其明显,为了验证360安全路由2-P4和荣耀路由Pro2的稳定性差别,笔者以王者荣耀的网络诊断功能,对两者进行了游戏延迟测试。

近路由器位置(上为360安全路由2-P4,下为荣耀路由Pro2):

距离路由器位置约10m,隔一堵墙(上为360安全路由2-P4,下为荣耀路由Pro2):

距离路由器位置隔了两堵墙的位置(上为360安全路由2-P4,下为荣耀路由Pro2):

随着设备与路由器的增加,网络连接的综合素质变化结果图:

由诊断图可见,随着距离路由器位置的增加,并减少了同时连接路由器的设备数量之后,路由器内部的延迟仍旧逐渐开始升高,而360安全路由2-P4仅仅只是降低了信号强度,在连接设备数量不变的前提下,仍然保持了良好的网络管理素养,考虑到360安全路由2P4专为2.4GHz配备LNA底噪信号放大器,为5G配备了FEM信号放大模块,这也直接证明了360安全路由2-P4的稳定性相对较强。

同时,为了保证网络管理上的强度,360安全路由2 P4内置了视频加速插件、极光加速插件和摩根加速插件,视频加速插件和极光加速插件可以自动识别视频数据包和热门游戏,单独对对应设备的网络请求自动进行识别并进行数据分配,例如你在玩《刺激战场》而你家人在看《天天向上》,电视则在播放《无名之辈》,那么路由器就会自动识别视频数据包和游戏,智能分配流量,确保网络稳定,不至于对枪的时候别人开了3枪而你还在瞄准,电视看一阵缓冲一阵。

而摩根加速则能够对跨境游戏进行加速,例如Steam上的《CSGO》等,都可以享受这份专属加速,对于游戏玩家而言,无疑是甜点级别的路由器。

而由此看来,论起稳定性,360安全路由2 P4会更加靠谱一些,加上360是一个致力于为用户提供网络安全服务的品牌,网络安全可以说是360的基础服务了,在网络安全上的加持也很令人放心,多方综合下,自然还是360安全路由2 P4对生活品质的提高更加有意义些。【责任编辑/徐浩】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
想要畅玩王者荣耀?要放弃荣耀Pro2,选一手360安全路由2P4!
【A股】周鸿祎遭遇“高管离职潮” 360错失移动互联时代?
【IPO】360金融已错失风口,“着急”赴美IPO能否实现弯道超车?
360手机收缩过冬:西安办公地人去楼空 市场遇天花板

精彩评论