趣店来分期下单容易退单难 多名用户退单不成被催收

近日,中国网财经记者在21CN聚投诉网站上发现,上市公司趣店频繁被投诉,问题主要分两类,暴力催收和商品订单问题。暴力催收的投诉为趣店来分期威胁恐吓用户、爆通讯录等,而商品订单问题大致表现为拒收后迟迟不予做退单处理强制还款、无法取消订单和虚假发货等。

投诉人李先生表示:“本人由于没有钱 在来分期逾期了,昨天跟催收协商好于15号发工资还钱,没想到今天就爆通讯录,父母同事接连收到已经影响到了我的生活工作,请停止下来你们违法的催收。”趣店官微称核实未与家人同事联系,建议相关证明,李先生提供证明后两天仍未收到进一步解决方案。

值得关注的是,有些用户投诉趣店来分期“不予做出退货处理强制还款”。其中一位投诉人韦先生于2月14人发起投诉,涉诉金额1100元。他表示自己在1月18日拒收了从来分期购买的腕表,但客服20天时间未能处理该笔订单,他仍收到了还款信息,并且被电话短信催收。

趣店来分期规定退货最晚7-15个工作日处理,在趣店来分期超过期限未处理情况下,韦先生再次与人工客服沟通,客服劝投诉人先还款,待订单处理后平台系统再全额退款。而韦先生认为,他已按要求退货,趣店来分期超出规定时间不予处理、强制还款且催收是不合理的。截至发稿前,该笔投诉仍未结案。21CN聚投诉网站于2月14日将该投诉审核通过并通过邮件转达给来分期、趣店,截止2月18日发稿前,趣店来分期一方未作出回复。

经记者核实,趣店来分期退货规定显示“宝贝签收次日起7天内,未拆封,未激活,不影响二次销售的情况下,才可办理无理由退货。”记者在客服中心的问答中发现,趣店来分期对顶取消订单后首付一般会在关闭订单之后的1-3个工作日原路返回,月供一般是在关闭订单之后的7-15个工作日原路退回。

记者就“贷款或分期的商品被用户退货后,是否仍按照原定合同产生利息”的问题咨询了趣店来分期线上人工客服,该客服表示:“您退货后不需要支付订单。”

此外,存在一种售后问题表现为“来分期未发货无法取消订单”。投诉人焦先生表示:“我今天再来分期不小心买了一个手机, 我想要取消订单,但是联系不到人工客服,我只好在这里想让客服重视一下我的问题。”焦先生于2月15日投诉成功,涉诉金额3465元, 21CN聚投诉当日审核通过后,趣店官微次日在下发回复“您好,致电您未接听,您的订单已经拦截成功,已经帮您取消了,首付会在1-3工作日退回,额度会在24小时恢复,感谢关注来分期!”焦先生于2月16日确认结案。

还有投诉人称,在趣店来分期购物,未收到货仍需还款。投诉人陈女士表示:“在来分期购买商品,没有物流信息,客服敷衍,总说处理,已经等待12天了,账单已出,货都没有收到还要还账单!订单也不给退”,投诉金额3600元,投诉审核通过后,趣店官微核实后做了退款处理,该笔投诉默认结案。

趣售后问题重重,商品物流错乱、无法取消订单、不予退货多日延期等多条投诉因系统不予处理、人工客服迟迟不能予以解决,被诉至投诉网站。当投诉网站进行沟通后,也仅有部分问题得到解决。

据21CN聚投诉网站发布的《2018年互联网消费金融行业投诉排行榜》,趣店来分期2018年有效投诉量1238件,在互联网消费金融行业中排名第39,投诉解决量为82,解决率为6.6%,在前一百家中排倒数第18名。【责任编辑/李小可】

(原标题:趣店来分期下单容易退单难 多名用户退单不成被催收)

来源:中国网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
趣店来分期下单容易退单难 多名用户退单不成被催收
失去合作伙伴蚂蚁金服 趣店股价连跌8天 市盈率不到5倍
趣店股东“出逃”背后:净利大幅下滑,股价跌近六成
市值创新低暴跌至30亿美元,趣店到底哪里出了问题?

精彩评论