短视频巨头痛下杀手 每天删除1.6万个视频

快手官方日前发布通报称,快手平台2月平均每天清理违规短视频内容约16070条;平均每天处置违规直播间约2744个;平均每天关闭账号直播权限约36个;平均每天处置有效视频类举报约1830条;平均每天处置直播类有效举报约284个;平均每天封禁账号约819个。

快手方面表示,平台一直致力于为广大用户营造积极、健康、绿色、公平的内容生态环境,对涉及暴力、色情、谣言、诈骗等违法有害内容零容忍。除了坚决落实《互联网信息服务管理办法》、《互联网直播服务管理规定》、《网络表演经营活动管理办法》等相关法律法规具体要求,全力配合政府监管部门行动指示外,快手科技拥有全面严格的平台审核规范机制,对用户上传的视频、发起的直播进行安全把控。

同时,快手称,快手科技成立行业首家“社区自律委员会”,邀请知名学者、媒体人和普通用户共同参与对快手的监督。并且,快手科技在平台内设置了完善的用户“一键举报”功能,并在网站首页公示24小时举报电话及邮箱。

快手表示,坚决执行法律法规与管理部门规定,从严管理平台内容质量,并不断加强与完善管理手段,维护良好的网络文化氛围,建设健康向上的内容平台。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:短视频巨头痛下杀手 每天删除1.6万个视频)

来源:Techweb

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
短视频巨头痛下杀手 每天删除1.6万个视频
顶风作案?短视频最严新规下 涉黄涉暴内容仍存在
【政策】网络短视频平台管理规范发布:短视频平台应先审后播
为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害

精彩评论